Zoneamento das condições atuais e futuras de frio para o controle natural da endodormência em clones de Moscato Branco e cvs Vitis labrusca no sul do Brasil.
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073660 |
Resumo: | Como uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. Confrontando essa demanda com as previsões de mudanças climáticas e diminuição de frio, o presente trabalho objetivou contabilizar e delimitar o zoneamento atual e futuro para o cultivo de diferentes clones de Moscato Branco (Vitis vinifera) e cultivares Vitis labrusca. |
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Zoneamento das condições atuais e futuras de frio para o controle natural da endodormência em clones de Moscato Branco e cvs Vitis labrusca no sul do Brasil.Brotação regularEndodormênciaVideiraICAnaisCNPUVIniciação cientificaFruta de Clima TemperadoVitis labruscaComo uma planta de clima temperado, a videira necessita de um acúmulo de horas frio (HF, T<7,2°C) para superar o estado de endodormência e ter uma brotação regular, o que é variável entre genótipos. Confrontando essa demanda com as previsões de mudanças climáticas e diminuição de frio, o presente trabalho objetivou contabilizar e delimitar o zoneamento atual e futuro para o cultivo de diferentes clones de Moscato Branco (Vitis vinifera) e cultivares Vitis labrusca.Mikael Benati, Graduandos IFRS/BG (Av. Osvaldo Aranha – 540, CEP: 95700-000, Bento Gonçalves, RS). E-mail: mmikael_bbenati@hotmail.com; Rodrigo Alberti, Graduando UNISINUS (Campus São Leopoldo); Franco Caldart Sartori, Graduandos IFRS/BG (Av. Osvaldo Aranha – 540, CEP: 95700-000, Bento Gonçalves, RS). E-mail: mmikael_bbenati@hotmail.com; DANIEL ANTUNES SOUZA, CNPUV; ADELIANO CARGNIN, CNPT; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV.BENATI, M.ALBERTI, R.SARTORI, F. C.SOUZA, D. A.CARGNIN, A.SANTOS, H. P. dos2017-08-04T11:11:11Z2017-08-04T11:11:11Z2017-08-0420172019-07-17T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 15., 2017.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 11., 2017, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa Uva e Vinho, 2017. p. 19.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073660porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T03:56:09Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1073660Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T03:56:09Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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