Utilização de carvão e subprodutos da carbonização vegetal na agricultura: aprendendo com as terras pretas de índio.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BENITES, V. de M.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: TEIXEIRA, W. G., REZENDA, M. E., PIMENTA, A. S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/888681
Resumo: A carbonização vegetal. Físico química da carbonização vegetal. Características e propriedades do carvão e de subprodutos da carbonização vegetal. Carvão. Ácido pirolenhoso. A produção de carvão vegetal e subprodutos da carbonização vegetal no Brasil. Potencial produção de fertilizantes e condicionadores de solos a partir de carvão e subprodutos da carbonização vegetal. Síntese de ácidos húmicos a partir de carvão vegetal. Utilização de carvão na produção de fertilizantes orgânicos e substratos. Produção de condicionadores orgânicos. Utilização de fino de carvão como substratos para mudas. Próximos passos para pesquisa, desenvolvimento e inovação.
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