Eficiencia de fungicidas no controle da queima das folhas (Alternaria dauci (Kuhn) Groves & Skolko) na cultura da cenoura (Daucus carota L.)
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Data de Publicação: | 1996 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133022 |
Resumo: | Com o objetivo de avaliar a eficiencia de diversos fungicidas no controle da queima das folhas de cenoura, instalou-se em Lavras-MG, um ensaio no delineamento de blocos ao acaso com 10 tratamentos (procymidone a 500 e 750 g/ha; triflumizole a 300 e 450 g/ha; tiofanato metilico + chlorothlonil a 500 + 1250 g/ha; chlorothalonil a 1500 g/ha; iprodionea 750 g/ha; oxicloreto de cobre + chlorothalonil a 600 + 500 g/ha; chlorothalonil + enxofre a 1125 + 1300 g/ha do ingrediente ativo e testemunha) e 4 repeticoes. Os fungicidas iprodione e procymidone foram os mais eficientes em reduzir significativamente a incidencia de queima das folhas e incrementar a producao e peso medio de raizes comerciais. |
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Eficiencia de fungicidas no controle da queima das folhas (Alternaria dauci (Kuhn) Groves & Skolko) na cultura da cenoura (Daucus carota L.)CarrotCenouraAlternaria DauciControle QuímicoDaucus CarotaProduçãochemical controlCom o objetivo de avaliar a eficiencia de diversos fungicidas no controle da queima das folhas de cenoura, instalou-se em Lavras-MG, um ensaio no delineamento de blocos ao acaso com 10 tratamentos (procymidone a 500 e 750 g/ha; triflumizole a 300 e 450 g/ha; tiofanato metilico + chlorothlonil a 500 + 1250 g/ha; chlorothalonil a 1500 g/ha; iprodionea 750 g/ha; oxicloreto de cobre + chlorothalonil a 600 + 500 g/ha; chlorothalonil + enxofre a 1125 + 1300 g/ha do ingrediente ativo e testemunha) e 4 repeticoes. Os fungicidas iprodione e procymidone foram os mais eficientes em reduzir significativamente a incidencia de queima das folhas e incrementar a producao e peso medio de raizes comerciais.GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA; NATONIEL FRANKLIN DE MELO, CPATSA.RESENDE, G. M. deCOSTA, N. D.MELO, N. F. deSOUZA, R. J. de2018-05-18T00:31:40Z2018-05-18T00:31:40Z1997-02-1819962018-05-18T00:31:40Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCiencia e Agrotecnologia, Lavras, v. 20, n. 2, p. 168-172, abr./jun. 1996.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133022porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-05-18T00:31:46Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/133022Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-05-18T00:31:46falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-05-18T00:31:46Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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