Aplicação de feromônios no manejo de pragas em fruteiras de clima temperado e viticultura no sul do Brasil.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KOVALESKI, A.
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: BOTTON, M., CORACINI, M. D. A.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543938
Resumo: A fruticultura de clima temperado e a viticultura são fortemente impactadas pela ocorrência de pragas nativas e introduzidas com destaque para lepidópteros-praga como Grapholita molesta e Bonagota salubricola em rosáceas e a traça-dos-cachos Cryptoblabes gnidiella, em videira. As exigências ambientais e dos consumidores estabeleceram mudanças significativas no manejo integrado de pragas gerando a necessidade do monitoramento e da adoção das medidas de controle apenas nos momentos críticos
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