O cultivo da mandioca em consórcio aumenta a eficiência do uso de área.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: BATISTA, N. da S.
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: FERREIRA, J. R., LATAWIEC, A. E., SILVA, C. S. R. de A. da, GUERRA, J. G. M., ESPINDOLA, J. A. A., JESUS, E. da C., ARAUJO, E. da S.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1148240
Resumo: A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é uma planta de importância agrícola nos países de clima tropical, suas raízes são fonte de energia na alimentação humana e sua parte aérea pode ser utilizada na alimentação animal. O plantio de mandioca em leiras duplas oportuniza ao agricultor utilizar as entrelinhas para o cultivo de outras culturas. O objetivo do trabalho foi avaliar a viabilidade de consórcio de mandioca, feijão e milho em sistema orgânico de produção, sob diferentes arranjos. Os tratamentos não diferiram para produção da massa de raízes e parte aérea da mandioca. Para o feijão, houve diferença signicativa para o NVP e produtividade de grãos. A produtividade do milho solteiro não diferiu do milho consorciado com feijão.
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