Divergência genética no açaizeiro com base em marcadores RAPD.
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Data de Publicação: | 2004 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/407425 |
Resumo: | A divergência genética de acessos de açaizeiro, com variação para coloração de frutos, foi avaliada através de marcadores RAPD. A extração de DNA foi feita a partir do protocolo de Nelson (1993), modificado, e para as amplificações utilizou-se o protocolo de Williams et al. (1990), modificado. Utilizaram-se 12 primers que geraram 161 bandas polimórficas. A análise de divergência genética foi realizada a partir do programa NTSYS-pc 2.02, utilizando o coeficiente de Jaccard. Na análise do dendograma, foram observados dois grupos principais. A divergência genética gerada com estes marcadores mostrou variabilidade potencial para o programa de melhoramento genético, embora não tenha havido correlação direta entre a coloração de frutos e a distância genética obtida. |
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Divergência genética no açaizeiro com base em marcadores RAPD.Diversidade genéticaRAPDEuterpe oleraceaeAçaíMarcador MolecularA divergência genética de acessos de açaizeiro, com variação para coloração de frutos, foi avaliada através de marcadores RAPD. A extração de DNA foi feita a partir do protocolo de Nelson (1993), modificado, e para as amplificações utilizou-se o protocolo de Williams et al. (1990), modificado. Utilizaram-se 12 primers que geraram 161 bandas polimórficas. A análise de divergência genética foi realizada a partir do programa NTSYS-pc 2.02, utilizando o coeficiente de Jaccard. Na análise do dendograma, foram observados dois grupos principais. A divergência genética gerada com estes marcadores mostrou variabilidade potencial para o programa de melhoramento genético, embora não tenha havido correlação direta entre a coloração de frutos e a distância genética obtida.MARIA ROSA TRAVASSOS DA ROSA COSTA, CPATU; MARIA DO SOCORRO P DE OLIVEIRA, CPATU; Miriã Mutsumi Minato OHAZE, GRADUANDA UFRA.COSTA, M. R.OLIVEIRA, M. do S. P. deOHAZE, M. M. M.2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2011-04-10T11:11:11Z2005-09-2320042016-09-19T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleil.Revista de Ciências Agrárias, n. 41, p. 89-95, 2004.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/407425porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-15T22:56:18Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/407425Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-15T22:56:18Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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