Contaminação do meio rural e da produção.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PENTEADO, A. L.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: PACKER, A. P., CHAIM, A., BUSCHINELLI, C. C. de A., TERAO, D., PORTO, D. D., RODRIGUES, G. S., CALEGARIO, F. F., JESUS, K. R. E. de, ABREU, L. S. de, WADT, L. G. R., OLIVEIRA, P. de, BARIZON, R. R. M.
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104039
Resumo: A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos.
id EMBR_e60ad3fd6769c6b333861919b2149d3d
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1104039
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Contaminação do meio rural e da produção.ContaminaçãoA meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos.ANA LUCIA PENTEADO, CNPMAANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMAALDEMIR CHAIM, CNPMACLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMADANIEL TERAO, CNPMADIOGO DENARDI PORTO, CPATSAGERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMAFAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMAKATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRELUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMALUIZ GUILHERME REBELLO WADT, CNPMAPRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMAROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA.PENTEADO, A. L.PACKER, A. P.CHAIM, A.BUSCHINELLI, C. C. de A.TERAO, D.PORTO, D. D.RODRIGUES, G. S.CALEGARIO, F. F.JESUS, K. R. E. deABREU, L. S. deWADT, L. G. R.OLIVEIRA, P. deBARIZON, R. R. M.2019-01-18T00:12:16Z2019-01-18T00:12:16Z2019-01-1420182019-10-30T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartp. 55-71In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104039porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2019-01-18T00:12:22Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1104039Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542019-01-18T00:12:22falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542019-01-18T00:12:22Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Contaminação do meio rural e da produção.
title Contaminação do meio rural e da produção.
spellingShingle Contaminação do meio rural e da produção.
PENTEADO, A. L.
Contaminação
title_short Contaminação do meio rural e da produção.
title_full Contaminação do meio rural e da produção.
title_fullStr Contaminação do meio rural e da produção.
title_full_unstemmed Contaminação do meio rural e da produção.
title_sort Contaminação do meio rural e da produção.
author PENTEADO, A. L.
author_facet PENTEADO, A. L.
PACKER, A. P.
CHAIM, A.
BUSCHINELLI, C. C. de A.
TERAO, D.
PORTO, D. D.
RODRIGUES, G. S.
CALEGARIO, F. F.
JESUS, K. R. E. de
ABREU, L. S. de
WADT, L. G. R.
OLIVEIRA, P. de
BARIZON, R. R. M.
author_role author
author2 PACKER, A. P.
CHAIM, A.
BUSCHINELLI, C. C. de A.
TERAO, D.
PORTO, D. D.
RODRIGUES, G. S.
CALEGARIO, F. F.
JESUS, K. R. E. de
ABREU, L. S. de
WADT, L. G. R.
OLIVEIRA, P. de
BARIZON, R. R. M.
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv ANA LUCIA PENTEADO, CNPMA
ANA PAULA CONTADOR PACKER, CNPMA
ALDEMIR CHAIM, CNPMA
CLAUDIO CESAR DE A BUSCHINELLI, CNPMA
DANIEL TERAO, CNPMA
DIOGO DENARDI PORTO, CPATSA
GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA
FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA
KATIA REGINA EVARISTO DE JESUS, SIRE
LUCIMAR SANTIAGO DE ABREU, CNPMA
LUIZ GUILHERME REBELLO WADT, CNPMA
PRISCILA DE OLIVEIRA, CNPMA
ROBSON ROLLAND MONTICELLI BARIZON, CNPMA.
dc.contributor.author.fl_str_mv PENTEADO, A. L.
PACKER, A. P.
CHAIM, A.
BUSCHINELLI, C. C. de A.
TERAO, D.
PORTO, D. D.
RODRIGUES, G. S.
CALEGARIO, F. F.
JESUS, K. R. E. de
ABREU, L. S. de
WADT, L. G. R.
OLIVEIRA, P. de
BARIZON, R. R. M.
dc.subject.por.fl_str_mv Contaminação
topic Contaminação
description A meta 3.9 do 3º Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS 3) é de ?até 2030, reduzir substancialmente o número de mortes e doenças por produtos químicos perigosos, contaminação e poluição do ar e água do solo? (Objetivos..., 2016, p. 4). A contaminação do espaço rural vem sendo apontada como um dos sérios problemas da atualidade, uma vez que coloca em risco a saúde humana, os recursos naturais e a biodiversidade. Na maioria dos casos, a poluição desse espaço é atribuída à contaminação química, resultado direto do uso de insumos agrícolas, principalmente inseticidas e herbicidas, que contaminam o solo e a água, podendo chegar até os alimentos consumidos pelo próprio homem, causando diversas doenças. Estudos mostram que a saúde humana pode ser afetada pelos agrotóxicos durante sua fabricação, no momento de preparo e aplicação e ao consumir um produto contaminado, e, independentemente da forma de contato, os efeitos são extremamente perigosos. Levantamentos realizados estimam que milhões de trabalhadores agrícolas de países pobres sofrem com algum tipo de intoxicação causada por exposição a agrotóxicos.
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-01-18T00:12:16Z
2019-01-18T00:12:16Z
2019-01-14
2019-10-30T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104039
identifier_str_mv In: KIILL, L. H. P.; KATO, H. C. G. de A.; CALEGARIO, F. F. (Ed.). Saúde e bem-estar: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 3). Cap. 4.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104039
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv p. 55-71
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1794503469435977728