Agricultura itinerante ou moderna na região Amazônica?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALVES, E. R. de A.
Data de Publicação: 2008
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/125243
Resumo: Antes do advento dos insumos modernos, como fertilizantes, defensivos, máquinas e equipamentos de alta tecnologia, a agricultura seguia seu curso em busca de terras virgens, cobertas por matas. Machado e foice eram os equipamentos usados para derrubar a mata. Depois da derrubada, esperava-se que o material verde secasse, para depois queimá-lo, com a finalidade de deixar o terreno pronto para o plantio manual. A madeira de lei retirada era destinada a três propósitos: parte era usada na própria fazenda, outra parte era estocada e uma terceira era vendida. Aquela tecnologia era muito intensiva em trabalho, e as cultivares, pouco exigentes em fertilidade.
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