Isolamento de Lactobacillus acidophilus a partir de fezes de bezerros.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CHAVES, A. H.
Data de Publicação: 1999
Outros Autores: SILVA, J. F. C. da, PINHEIRO, A. J. R., CAMPOS, O. F. de, VALADARES FILHO, S. de C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/593709
https://doi.org/10.1590/S1516-35981999000500026
Resumo: Este experimento foi realizado para isolar, caracterizar e identificar estirpes de Lactobacillus acidophilus, a partir de fezes de bezerros com 1 - 3 dias de idade, coletadas diretamente no reto. Os seguintes testes para caracterização dos isolados foram feitos: morfologia celular, teste de gram, catalase, produção de gás a partir da glicose, crescimento a 15 e 45ºC, redução do "Litmus milk", crescimento no meio com 4 e 8% de cloreto de sódio, hidrólise de arginina, redução do nitrato e fermentação de diferentes "carboidratos". De um total de 526 "isolados" iniciais, 12 (2,28%) estirpes de Lactobacillus acidophlilus foram identificadas.
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