Avaliação da produtividade e das características de frutos de dezoito cultivares manga em Teresina, PI.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOUZA, V. A. B. de
Data de Publicação: 2009
Outros Autores: GOMES, S. O., SOUSA, J. P. B., SILVA, C. C. P. da, COSTA, M. do P. S. D., GUIMARÃES, A. R. C., VALE, E. de M., SOUSA, M. de
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660613
Resumo: A manga é uma das principais frutas da pauta de exportação brasileira e o Nordeste é o principal pólo de produção dessa fruta. No Piauí, e em especial a microrregião de Teresina, a manga enfrenta problemas devido, principalmente, a falta de cultivares adaptadas. Este trabalho objetivou avaliar o desempenho produtivo e as características dos frutos de 18 cultivares de manga em Teresina, PI. O Avaliaram-se, na safra 2008/09, 11 características da planta e dos frutos. Os dados foram submetidos à análise de variância e as médias de cultivares comparadas pelo teste de agrupamento Scott-Knott a 5%. Observou-se, para a maioria das características avaliadas, grande variabilidade fenotípica entre as cultivares de manga, sendo que a ‘Palmer’ se apresenta como a mais promissora.
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