Qualidade de frutos de limeira ácida 'tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ALMEIDA, F. S. de S.
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: ROSSETTI JUNIOR, F. C., LUCAS, F. de O., GURGEL, F. de L.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105984
Resumo: A limeira ácida ?Tahiti? (Citrus latifolia Tanaka) vem despertando interesse para a ampliação dos plantios comerciais no país, sendo de grande importância estudos que avaliem a qualidade dos seus frutos ao longo das safras. Dessa forma, o trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de frutos de limeira ácida ?Tahiti? oriundas de plantas com diferentes porta-enxertos, para verificar se a variação destes possui alguma influência na qualidade dos frutos. O delineamento utilizado foi o de Blocos Casualizados Completos (DBC) e os tratamentos compostos por quatro variedades de porta-enxerto com quatro repetições. Foram coletadas de forma aleatória 80 frutos de cada bloco para realização das análises. Os parâmetros analisados foram: peso dos frutos, peso do suco, diâmetro, rendimento, pH, sólidos solúveis totais (ºBrix), acidez total titulável e ratio. Os dados obtidos não apresentaram diferença significativa quanto ao teste F a uma probabilidade de 5% no primeiro ano de produção.
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