Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode.
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101829 |
Resumo: | Caracterização da resposta de resistência de genótipos de Coffea canephora ao Nematoide-das-Galhas Meloidogyne incognita (Est I2): Entre os fatores que limitam a produtividade do C. canephora na Amazônia Ocidental destaca-se a Meloidogynose, causada por espécies do “Nematoide-das-Galhas”, dentre as quais a mais importante e agressiva ao cafeeiro é M. incognita. O objetivo desse trabalho foi caracterizar a resistência à M. incognita (Est I2) de 32 genótipos das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos intervarietais provenientes do Banco de Germoplasma da Embrapa Rondônia. |
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Characterization of resistance response of Coffea canephora genotypes to Meloidogyne incognita (Est I2) root-knot nematode.Melhoramento genéticoCaféMeloidogyne IncognitaCaracterização da resposta de resistência de genótipos de Coffea canephora ao Nematoide-das-Galhas Meloidogyne incognita (Est I2): Entre os fatores que limitam a produtividade do C. canephora na Amazônia Ocidental destaca-se a Meloidogynose, causada por espécies do “Nematoide-das-Galhas”, dentre as quais a mais importante e agressiva ao cafeeiro é M. incognita. O objetivo desse trabalho foi caracterizar a resistência à M. incognita (Est I2) de 32 genótipos das variedades botânicas Conilon, Robusta e híbridos intervarietais provenientes do Banco de Germoplasma da Embrapa Rondônia.Anderson Vieira Santos, CEULJI/ULBRA; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-RO; Silvaldo Felipe da Silveira, UENF; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-RO; Sara Inácia de Matos, CPAF-RO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO.SANTOS, A. V.ROCHA, R. B.SILVEIRA, S. F. daTEIXEIRA, A. L.MATOS, S. I. deVIEIRA JUNIOR, J. R.2018-12-19T23:43:00Z2018-12-19T23:43:00Z2018-12-1720182018-12-19T23:43:00Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleCoffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 219-229, apr./jun. 2018.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101829enginfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2018-12-19T23:43:06Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1101829Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542018-12-19T23:43:06falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542018-12-19T23:43:06Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
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