Efeito do tratamento de sementes e da temperatura sub-zero no controle de fungos e na germinação de Piper hispidinervum C.DC.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: JOSE, S. C. B. R.
Data de Publicação: 2010
Outros Autores: RAMOS, V. R., GOEDERT, C. O., NEGREIROS, J. R. da S., CURI, C. C. da S., PEREIRA NETO, L. G.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104377
Resumo: A pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC.), de origem amazônica, vem se destacando comercialmente pelo alto teor de safrol contido em seu óleo essencial, importante substrato para a indústria química e farmacêutica. No entanto, para que essa atividade exploratória seja rentável e sustentável, pesquisa na área de conservação são necessárias. As sementes têm como papel biológico a conservação e a disseminação da espécie, além de serem também, a forma mais comum de conservação da espécie fora do seu ambiente natural. Entretanto, a qualidade fisiológica e sanitária iniciais afeta a longevidade das sementes. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de tratamento químico e térmico de sementes, bem como da temperatura sub-zero sobre os fungos associados às sementes e sobre sua germinação.
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Bajar la temperatura
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