Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: AMBROSI, R. F.
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: MENDONÇA, T. dos R., CARRER, V., SOUZA, R. T. de, MAIA, J. D. G., RITSCHEL, P. S.
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
Texto Completo: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049299
Resumo: O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP).
id EMBR_f30574d3dcaa078d159eeee8c0ffa125
oai_identifier_str oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1049299
network_acronym_str EMBR
network_name_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository_id_str 2154
spelling Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.CultivaresUva de mesaSerra GaúchaCompostos relacionados à saúde (CRS)Genótipos de uvasAnaisCNPUVICIniciação cientificaUvaVariedadeFenologiaProduçãoQualidadeO desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP).(Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 99)Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.brTânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.comViviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.comREGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUVJOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUVPATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.AMBROSI, R. F.MENDONÇA, T. dos R.CARRER, V.SOUZA, R. T. deMAIA, J. D. G.RITSCHEL, P. S.2016-07-20T11:11:11Z2016-07-20T11:11:11Z2016-07-2020162019-07-17T11:11:11ZResumo em anais e proceedingsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75.http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049299porinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:37:48Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/1049299Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:37:48Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false
dc.title.none.fl_str_mv Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
title Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
spellingShingle Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
AMBROSI, R. F.
Cultivares
Uva de mesa
Serra Gaúcha
Compostos relacionados à saúde (CRS)
Genótipos de uvas
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Uva
Variedade
Fenologia
Produção
Qualidade
title_short Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
title_full Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
title_fullStr Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
title_full_unstemmed Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
title_sort Potencial de novas cultivares e seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
author AMBROSI, R. F.
author_facet AMBROSI, R. F.
MENDONÇA, T. dos R.
CARRER, V.
SOUZA, R. T. de
MAIA, J. D. G.
RITSCHEL, P. S.
author_role author
author2 MENDONÇA, T. dos R.
CARRER, V.
SOUZA, R. T. de
MAIA, J. D. G.
RITSCHEL, P. S.
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv Ricardo F. Ambrosi, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: ricardo.ambrosi@yahoo.com.br
Tânia dos R. Mendonça, Graduandos do IFRS - BG, Rua Pedro Maragno, 665, CEP 95700-000, Bento Gonçalves, RS. Bolsistas da Embrapa Uva e Vinho Emails: taniadosreismendonca@gmail.com
Viviane Carrer, Graduanda da UCS, AI. João Dal Sasso, 800, CEP 95700-000 Bento Gonçalves, RS. Bolsista da Embrapa Uva e Vinho E-mail: viviane-vivi2@hotmail.com
REGINALDO TEODORO DE SOUZA, CNPUV
JOAO DIMAS GARCIA MAIA, CNPUV
PATRICIA SILVA RITSCHEL, CNPUV.
dc.contributor.author.fl_str_mv AMBROSI, R. F.
MENDONÇA, T. dos R.
CARRER, V.
SOUZA, R. T. de
MAIA, J. D. G.
RITSCHEL, P. S.
dc.subject.por.fl_str_mv Cultivares
Uva de mesa
Serra Gaúcha
Compostos relacionados à saúde (CRS)
Genótipos de uvas
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Uva
Variedade
Fenologia
Produção
Qualidade
topic Cultivares
Uva de mesa
Serra Gaúcha
Compostos relacionados à saúde (CRS)
Genótipos de uvas
Anais
CNPUV
IC
Iniciação cientifica
Uva
Variedade
Fenologia
Produção
Qualidade
description O desenvolvimento de novas cultivares pode ser considerado como um dos fatores que têm impulsionado o crescimento do mercado de uvas de mesa no Brasil. O objetivo deste trabalho é avaliar o potencial de cultivo de cinco novas cultivares e três seleções de uvas de mesa na Serra Gaúcha. Estão sendo avaliadas a fenologia, a produção, a qualidade e o conteúdo de compostos relacionados à saúde (CRS) de genótipos de uvas com e sem sementes, produzidas na Embrapa Uva e Vinho. A aceitação das uvas foi avaliada por grupos de 32 a 63 consumidores, que atribuíram notas de 1 (ruim) a 9 (excelente) para sete características visuais e oito relacionadas ao sabor. Os resultados da avaliação sensorial e da qualidade das uvas foram submetidos à Análise de Componentes Principais (ACP).
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-07-20T11:11:11Z
2016-07-20T11:11:11Z
2016-07-20
2016
2019-07-17T11:11:11Z
dc.type.driver.fl_str_mv Resumo em anais e proceedings
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75.
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049299
identifier_str_mv In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14. ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 10., 2016, Bento Gonçalves. Resumos...Bento Gonçalves, RS: Embrapa uva e Vinho, 2016. p. 75.
url http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1049299
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron:EMBRAPA
instname_str Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
instacron_str EMBRAPA
institution EMBRAPA
reponame_str Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
collection Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)
repository.mail.fl_str_mv cg-riaa@embrapa.br
_version_ 1817695436637470720