Consumo de Água e Coeficiente de Cultura do Sorgo.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1991 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105798 |
Resumo: | 0 consumo de água, assumido como sendo igual à Evapotranspiração Máxima (ETm) e o Coeficiente de Cultura (Kc) do sorgo sacarino foram estimados com base nas medidas de Etin realizadas em evapotranspirômetro de nível de água constante e da Evapotranspiraçáo de Referência (ETo) calculada pelos métodos de Penman, Classe A e Radiação. A ETm no cicio de 130 dias foi da ordem de 460 min. Os valores de Kc, correspondentes aos estágios iniciais do desenvolvimento da cultura e aos valores máximos, foram semelhantes aos recomendados pela FAO. No final do ciclo os valores estimados de Kc foram superiores aos da FAO em cerca de 30%. Foi observada estreita correlação entre a ETm (mm/dia) e o índice de Área Foliar (IAF) da cultura. A eficiência de uso de água foi da ordem de 56,7 Mg/ha/dia. |
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