Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1992 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105549 |
Resumo: | A aplicacao de vinhaça como fonte de K para a cultura da cebola foi estudada em um Latossolo Vermelho - LV -, com baixo teor de K. Os tratamentos constaram da aplicacao de oito doses de vinhaca (0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 m3/ha) e 1,5 t da formula NPK 4-14-8, sendo plantada a cv Baia Periforme. A producao maxima foi obtida com 160 m3/ha de vinhaca, representando um acrescimo aproximado de 100% em relacao a producao obtida sem aplicacao de vinhaca, e foi semelhante a obtida com utilizacao de 1,5 t/ha de formula 4-14-8. A producao maxima esteve associada a teores foliares de K de 2,7%. Os maiores IAi foram obtidos com a aplicacao de vinhaca nas dosagens superiores a 60 m3/ha. A aplicacao de vinhaca elevou o teor de K e provocou uma lixiviacao deste nutriente no perfil do solo. |
id |
EMBR_f45a3ada3a121547a6ca3ebe6f59b54f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105549 |
network_acronym_str |
EMBR |
network_name_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository_id_str |
2154 |
spelling |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade.Cultivar Baia Periformepotassio nas folhasA aplicacao de vinhaça como fonte de K para a cultura da cebola foi estudada em um Latossolo Vermelho - LV -, com baixo teor de K. Os tratamentos constaram da aplicacao de oito doses de vinhaca (0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 m3/ha) e 1,5 t da formula NPK 4-14-8, sendo plantada a cv Baia Periforme. A producao maxima foi obtida com 160 m3/ha de vinhaca, representando um acrescimo aproximado de 100% em relacao a producao obtida sem aplicacao de vinhaca, e foi semelhante a obtida com utilizacao de 1,5 t/ha de formula 4-14-8. A producao maxima esteve associada a teores foliares de K de 2,7%. Os maiores IAi foram obtidos com a aplicacao de vinhaca nas dosagens superiores a 60 m3/ha. A aplicacao de vinhaca elevou o teor de K e provocou uma lixiviacao deste nutriente no perfil do solo.2011-04-09T12:14:40Z2011-04-09T12:14:40Z2001-08-2419922011-04-10T11:11:11Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articlePesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.389-393, mar.1992http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105549porPAULA, M. B. deCARVALHO, V. D. deNOGUEIRA, F. D.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice)instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)instacron:EMBRAPA2017-08-16T01:34:26Zoai:www.alice.cnptia.embrapa.br:doc/105549Repositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestopendoar:21542017-08-16T01:34:26falseRepositório InstitucionalPUBhttps://www.alice.cnptia.embrapa.br/oai/requestcg-riaa@embrapa.bropendoar:21542017-08-16T01:34:26Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
title |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
spellingShingle |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. PAULA, M. B. de Cultivar Baia Periforme potassio nas folhas |
title_short |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
title_full |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
title_fullStr |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
title_full_unstemmed |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
title_sort |
Efeitos da Vinhaca na Producao e Qualidade da Cebola em Solo de Baixo Potencial de Produtividade. |
author |
PAULA, M. B. de |
author_facet |
PAULA, M. B. de CARVALHO, V. D. de NOGUEIRA, F. D. |
author_role |
author |
author2 |
CARVALHO, V. D. de NOGUEIRA, F. D. |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
PAULA, M. B. de CARVALHO, V. D. de NOGUEIRA, F. D. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Cultivar Baia Periforme potassio nas folhas |
topic |
Cultivar Baia Periforme potassio nas folhas |
description |
A aplicacao de vinhaça como fonte de K para a cultura da cebola foi estudada em um Latossolo Vermelho - LV -, com baixo teor de K. Os tratamentos constaram da aplicacao de oito doses de vinhaca (0, 30, 60, 90, 120, 150, 180, 210 m3/ha) e 1,5 t da formula NPK 4-14-8, sendo plantada a cv Baia Periforme. A producao maxima foi obtida com 160 m3/ha de vinhaca, representando um acrescimo aproximado de 100% em relacao a producao obtida sem aplicacao de vinhaca, e foi semelhante a obtida com utilizacao de 1,5 t/ha de formula 4-14-8. A producao maxima esteve associada a teores foliares de K de 2,7%. Os maiores IAi foram obtidos com a aplicacao de vinhaca nas dosagens superiores a 60 m3/ha. A aplicacao de vinhaca elevou o teor de K e provocou uma lixiviacao deste nutriente no perfil do solo. |
publishDate |
1992 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1992 2001-08-24 2011-04-09T12:14:40Z 2011-04-09T12:14:40Z 2011-04-10T11:11:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.389-393, mar.1992 http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105549 |
identifier_str_mv |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.3, p.389-393, mar.1992 |
url |
http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105549 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) instname:Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) instacron:EMBRAPA |
instname_str |
Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
instacron_str |
EMBRAPA |
institution |
EMBRAPA |
reponame_str |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
collection |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) |
repository.mail.fl_str_mv |
cg-riaa@embrapa.br |
_version_ |
1794503315679084544 |