Hydrogels in Brazilian Agriculture.
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | eng |
Título da fonte: | Repositório Institucional da EMBRAPA (Repository Open Access to Scientific Information from EMBRAPA - Alice) |
Texto Completo: | http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139917 |
Resumo: | A utilização racional da água faz-se necessária uma vez que esse recurso é finito, assim, estudos sobre a produção e minimização do uso da água são essenciais. A partir disso, os hidrogéis agrícolas vêm sendo amplamente testados na agricultura por promoverem benfeitorias às plantas pelas suas características de retenção de água e nutrientes. No entanto, mesmo sendo utilizados em diversos ramos da agricultura brasileira, estudos quanto aos métodos de aplicação e às quantidades utilizadas ainda são escassos, justificando a necessidade de pesquisas que elucidem a aplicabilidade dessa tecnologia, para assim gerar informações que sustentem decisões precisas no nível produtivo e experimental. Portanto, objetivou-se com este trabalho compilar as principais informações atuais quanto à aplicabilidade dos hidrogéis agrícolas na agricultura brasileira. A silvicultura é o setor que mais vem estudando e utilizando o uso dos polímeros hidrorretentores nos últimos 10 anos no Brasil, porém, setores como a fruticultura e a cafeicultura também vêm se destacando. O método de aplicação do polímero em grânulos em mistura direta com substratos é o mais utilizado na produção de mudas, todavia, a utilização do gel hidratado no local de plantio apresenta-se como uma alternativa promissora à agricultura brasileira. Os hidrogéis sintéticos são os mais utilizados, no entanto, os constituídos por materiais naturais têm grande potencial em função do baixo custo para preparação e por serem biodegradáveis no solo. As quantidades de hidrogel utilizadas variam em função da espécie, do método de aplicação e do objetivo que se almeja alcançar. |
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