Vulnerabilidade da população rural à Covid-19 em Santa Catarina
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/931 |
Resumo: | Nesse artigo, analisamos a vulnerabilidade da população rural de Santa Catarina à Covid-19, considerando a possibilidade de contágio pelo vírus através das redes de fluxos de produtos e serviços agropecuários e da necessidade de acesso ao sistema de saúde. Apresentamos os resultados do acompanhamento do avanço da Covid-19 no território de Santa Catarina desde a notificação dos primeiros casos até a primeira quinzena de agosto de 2020 e concluímos que está em curso um processo de interiorização e ruralização da doença. Nas cidades do interior, onde as redes de fluxos estão mais conectadas à população rural, o número de casos vem aumentando de forma exponencial. Os fluxos de produtos e serviços entre essas cidades e a população rural são vetores potenciais de disseminação da doença. |
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Vulnerabilidade da população rural à Covid-19 em Santa CatarinaNesse artigo, analisamos a vulnerabilidade da população rural de Santa Catarina à Covid-19, considerando a possibilidade de contágio pelo vírus através das redes de fluxos de produtos e serviços agropecuários e da necessidade de acesso ao sistema de saúde. Apresentamos os resultados do acompanhamento do avanço da Covid-19 no território de Santa Catarina desde a notificação dos primeiros casos até a primeira quinzena de agosto de 2020 e concluímos que está em curso um processo de interiorização e ruralização da doença. Nas cidades do interior, onde as redes de fluxos estão mais conectadas à população rural, o número de casos vem aumentando de forma exponencial. Os fluxos de produtos e serviços entre essas cidades e a população rural são vetores potenciais de disseminação da doença.Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2020-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo de convidadoapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/931Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 33 No. 2 (2020); 7-10Agropecuária Catarinense; v. 33 n. 2 (2020); 7-102525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/931/929Copyright (c) 2020 Luiz Fernando Vianna, Thobias Leôncio Rotta Furlanetti, Mônica Maria Mendes Lunainfo:eu-repo/semantics/openAccessVianna, Luiz FernandoFurlanetti, Thobias Leôncio RottaLuna, Mônica Maria Mendes2020-11-13T01:15:35Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/931Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2020-11-13T01:15:35Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
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