Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Salerno, Airton Rodrigues
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Vizzotto, Valmir José, Tcacenco, Fernando Adami
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430
Resumo: O pau-amargo é uma espécie arbórea de interesse para o setor farmacêutico e para a indústria alimentar catarinense, especialmentepelas suas propriedades terapêuticas e condimentares. Para a extração do princípio amargo é utilizado o tronco, portanto é necessário cortar as árvores e isso foi feito durante mais de 60 anos em Santa Catarina. Embora as plantas rebrotem após os cortes, a ocorrência de indivíduos de pau-amargo nasflorestas nativas do Estado foi drasticamente reduzida.
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