Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430 |
Resumo: | O pau-amargo é uma espécie arbórea de interesse para o setor farmacêutico e para a indústria alimentar catarinense, especialmentepelas suas propriedades terapêuticas e condimentares. Para a extração do princípio amargo é utilizado o tronco, portanto é necessário cortar as árvores e isso foi feito durante mais de 60 anos em Santa Catarina. Embora as plantas rebrotem após os cortes, a ocorrência de indivíduos de pau-amargo nasflorestas nativas do Estado foi drasticamente reduzida. |
id |
EPAGRI_46a9be318b64179719658b3d3e40e9e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/1430 |
network_acronym_str |
EPAGRI |
network_name_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargoPicrasmaproductioncultivationPicrasmaproduçãocultivoO pau-amargo é uma espécie arbórea de interesse para o setor farmacêutico e para a indústria alimentar catarinense, especialmentepelas suas propriedades terapêuticas e condimentares. Para a extração do princípio amargo é utilizado o tronco, portanto é necessário cortar as árvores e isso foi feito durante mais de 60 anos em Santa Catarina. Embora as plantas rebrotem após os cortes, a ocorrência de indivíduos de pau-amargo nasflorestas nativas do Estado foi drasticamente reduzida.Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2022-02-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 13 No. 3 (2000); 12-13Agropecuária Catarinense; v. 13 n. 3 (2000); 12-132525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430/1275Copyright (c) 2000 Agropecuária Catarinensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessSalerno, Airton Rodrigues Vizzotto, Valmir José Tcacenco, Fernando Adami 2022-02-17T12:58:03Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/1430Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2022-02-17T12:58:03Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
title |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
spellingShingle |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo Salerno, Airton Rodrigues Picrasma production cultivation Picrasma produção cultivo |
title_short |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
title_full |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
title_fullStr |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
title_full_unstemmed |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
title_sort |
Avanços tecnológicos para produção de mudas de pau-amargo |
author |
Salerno, Airton Rodrigues |
author_facet |
Salerno, Airton Rodrigues Vizzotto, Valmir José Tcacenco, Fernando Adami |
author_role |
author |
author2 |
Vizzotto, Valmir José Tcacenco, Fernando Adami |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Salerno, Airton Rodrigues Vizzotto, Valmir José Tcacenco, Fernando Adami |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Picrasma production cultivation Picrasma produção cultivo |
topic |
Picrasma production cultivation Picrasma produção cultivo |
description |
O pau-amargo é uma espécie arbórea de interesse para o setor farmacêutico e para a indústria alimentar catarinense, especialmentepelas suas propriedades terapêuticas e condimentares. Para a extração do princípio amargo é utilizado o tronco, portanto é necessário cortar as árvores e isso foi feito durante mais de 60 anos em Santa Catarina. Embora as plantas rebrotem após os cortes, a ocorrência de indivíduos de pau-amargo nasflorestas nativas do Estado foi drasticamente reduzida. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-02-17 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430 |
url |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1430/1275 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2000 Agropecuária Catarinense https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2000 Agropecuária Catarinense https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 13 No. 3 (2000); 12-13 Agropecuária Catarinense; v. 13 n. 3 (2000); 12-13 2525-6076 0103-0779 reponame:Agropecuária Catarinense (Online) instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) instacron:EPAGRI |
instname_str |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
instacron_str |
EPAGRI |
institution |
EPAGRI |
reponame_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
collection |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
repository.mail.fl_str_mv |
editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br |
_version_ |
1754917261925154816 |