Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Parizotto, Círio
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: da Veiga, Milton
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592
Resumo: No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local.  O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidadesdiárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamentea oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve comoobjetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato.
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