Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanato
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592 |
Resumo: | No Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local. O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidadesdiárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamentea oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve comoobjetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato. |
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Avaliação de palha de variedades locais de trigo para confecção de artesanatoNo Vale do Rio do Peixe, o cultvo de trigo iniciou na década de 1920 com a vinda de agricultores de origem italiana e alemã do Rio Grande do Sul, quando foram instalados moinhos na região para atender o consumo familiar e o comércio local. O artesanato de palha de trigo, como a confecção de chapéus, sportas (sacolas) e cestas, era útl às atvidadesdiárias dos agricultores. A queda da produção de trigo na região e a substtuição de variedades tradicionalmente cultvadas por variedades melhoradas (cultvares), de menor porte, afetaram signifcatvamentea oferta de palha de boa qualidade para a confecção de artesanato, o que desestmulou essa produção a partr da palha de trigo. O estudo teve comoobjetvo identfcar as variedades que se destacam em termos de qualidade de palha para confecção de artesanato. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2020-04-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 26 No. 1 (2013); 36-39Agropecuária Catarinense; v. 26 n. 1 (2013); 36-392525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/592/495Copyright (c) 2020 Revista Agropecuária Catarinenseinfo:eu-repo/semantics/openAccessParizotto, Círioda Veiga, Milton2021-02-17T13:27:31Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/592Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-02-17T13:27:31Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
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