Sabor e identidade cultural na cuia
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/345 |
Resumo: | Não é de hoje que a erva-mate faz companhia aos habitantes das localidades mais ao Sul das Américas. Os índios que habitavam a região, ainda antes da chegada dos colonizadores europeus, já usavam a erva. Nos tempos atuais, consumi-la tornou-se um costume arraigado em parte do Brasil, Uruguai, Argentna e Paraguai. A erva também passou a ser utlizada na confecção de diversos produtos, como chás e outras bebidas,gêneros alimentcios, produtos de higiene, cosmétcos e medicamentos.A planta pode ser encontrada em toda a região sul da América do Sul,mas a produzida no Planalto Norte catarinense associada com a floresta é diferenciada, com característcas únicas. Esses diferenciais levaram a Associação dos Produtores de Erva-Mate do Planalto Norte Catarinense (Aspromate) a desencadear o processo para obtenção de um Indicação Geográfca (IG). |
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