Produção agroecológica de morango no Oeste Catarinense

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Scherer, Eloi Erhard
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Verona, Luiz Augusto Ferreira, Signor, Gerry, Vargas, Rosilei, Innocente, Bernardete
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1215
Resumo: O trabalho teve como finalidade avaliar o comportamento de três cultivares de morango com a utilização de diferentes fontes de adubo orgânico em sistemas agroecológicos de produção. A pesquisa foi conduzida no período de 1997 a 1999, em uma propriedade que adota a agricultura orgânica, localizada em Chapecó, SC. Foram avaliados produção, peso e número de frutos e sua qualidade comercial. A cultivar Tangi foi a que apresentou melhor resposta ao sistema orgânico de cultivo. As maiores produtividades são alcançadas quando é utilizado esterco de aves na adubação. Os resultados mostraram que é possível produzir morango com alto padrão comercial sem a utilização de agrotóxicos.
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