Escolha da cultivar adequada para produção de cebola

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gandin, Carlos Luiz
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Guimarães, Djalma Rogério, Tomazelli Júnior, Lucio Francisco, Boeing, Guido
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386
Resumo: Para que a cebolicultura catarinense possa continuar se desenvolvendo e se torne destaque no âmbito nacional, faz-se necessária a adoçãode adequada tecnologia de produção, incluindo a utilização das cultivares que apresentam alto potencial genético para qualidade e produtividade.Além disso, a globalização da economia, com a abertura dos mercados, provocou grandes alterações nos sistemas de produção de cebola, iniciando pela escolha da cultivar. Como a preferência dos consumidores nos principais mercados nacionais e internacionais é pela cebola de formato arredondado e globular, este aspecto também passou a ser considerado para o planejamento das safras (2). Diante desta situação, foi desenvolvido este trabalho, para auxiliar os técnicos e produtores na escolha da melhor cultivar para produção em Santa Catarina.
id EPAGRI_a9c9495e0cfff876380bed730eeaf21b
oai_identifier_str oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/1386
network_acronym_str EPAGRI
network_name_str Agropecuária Catarinense (Online)
repository_id_str
spelling Escolha da cultivar adequada para produção de cebolaAlliumcultivarAlliumcultivarPara que a cebolicultura catarinense possa continuar se desenvolvendo e se torne destaque no âmbito nacional, faz-se necessária a adoçãode adequada tecnologia de produção, incluindo a utilização das cultivares que apresentam alto potencial genético para qualidade e produtividade.Além disso, a globalização da economia, com a abertura dos mercados, provocou grandes alterações nos sistemas de produção de cebola, iniciando pela escolha da cultivar. Como a preferência dos consumidores nos principais mercados nacionais e internacionais é pela cebola de formato arredondado e globular, este aspecto também passou a ser considerado para o planejamento das safras (2). Diante desta situação, foi desenvolvido este trabalho, para auxiliar os técnicos e produtores na escolha da melhor cultivar para produção em Santa Catarina. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2022-02-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 14 No. 2 (2001); 45-48Agropecuária Catarinense; v. 14 n. 2 (2001); 45-482525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386/1237Copyright (c) 2001 Agropecuária Catarinensehttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessGandin, Carlos LuizGuimarães, Djalma Rogério Tomazelli Júnior, Lucio Francisco Boeing, Guido 2022-02-11T17:06:38Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/1386Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2022-02-11T17:06:38Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false
dc.title.none.fl_str_mv Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
title Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
spellingShingle Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
Gandin, Carlos Luiz
Allium
cultivar
Allium
cultivar
title_short Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
title_full Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
title_fullStr Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
title_full_unstemmed Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
title_sort Escolha da cultivar adequada para produção de cebola
author Gandin, Carlos Luiz
author_facet Gandin, Carlos Luiz
Guimarães, Djalma Rogério
Tomazelli Júnior, Lucio Francisco
Boeing, Guido
author_role author
author2 Guimarães, Djalma Rogério
Tomazelli Júnior, Lucio Francisco
Boeing, Guido
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gandin, Carlos Luiz
Guimarães, Djalma Rogério
Tomazelli Júnior, Lucio Francisco
Boeing, Guido
dc.subject.por.fl_str_mv Allium
cultivar
Allium
cultivar
topic Allium
cultivar
Allium
cultivar
description Para que a cebolicultura catarinense possa continuar se desenvolvendo e se torne destaque no âmbito nacional, faz-se necessária a adoçãode adequada tecnologia de produção, incluindo a utilização das cultivares que apresentam alto potencial genético para qualidade e produtividade.Além disso, a globalização da economia, com a abertura dos mercados, provocou grandes alterações nos sistemas de produção de cebola, iniciando pela escolha da cultivar. Como a preferência dos consumidores nos principais mercados nacionais e internacionais é pela cebola de formato arredondado e globular, este aspecto também passou a ser considerado para o planejamento das safras (2). Diante desta situação, foi desenvolvido este trabalho, para auxiliar os técnicos e produtores na escolha da melhor cultivar para produção em Santa Catarina.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-02-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386
url https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/1386/1237
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2001 Agropecuária Catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2001 Agropecuária Catarinense
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
dc.source.none.fl_str_mv Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 14 No. 2 (2001); 45-48
Agropecuária Catarinense; v. 14 n. 2 (2001); 45-48
2525-6076
0103-0779
reponame:Agropecuária Catarinense (Online)
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron:EPAGRI
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron_str EPAGRI
institution EPAGRI
reponame_str Agropecuária Catarinense (Online)
collection Agropecuária Catarinense (Online)
repository.name.fl_str_mv Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
repository.mail.fl_str_mv editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br
_version_ 1754917261880066048