Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Agropecuária Catarinense (Online) |
Texto Completo: | https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921 |
Resumo: | O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3. |
id |
EPAGRI_f11d65d3f27f131ae4c4c9d6568923e1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/921 |
network_acronym_str |
EPAGRI |
network_name_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélicoDiospyrus sp.floraçãofitorreguladoresprodutividade.O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2021-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 82-84Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 82-842525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921/823Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souzainfo:eu-repo/semantics/openAccessde Souza, Paulo Vitor DutraGrasseli, Vinícius Pezzi, Ernani Silvestrin, Gervásio Maciel, Hardi Schmatz 2021-05-27T12:41:37Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/921Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-05-27T12:41:37Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
title |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
spellingShingle |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico de Souza, Paulo Vitor Dutra Diospyrus sp. floração fitorreguladores produtividade. |
title_short |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
title_full |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
title_fullStr |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
title_full_unstemmed |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
title_sort |
Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico |
author |
de Souza, Paulo Vitor Dutra |
author_facet |
de Souza, Paulo Vitor Dutra Grasseli, Vinícius Pezzi, Ernani Silvestrin, Gervásio Maciel, Hardi Schmatz |
author_role |
author |
author2 |
Grasseli, Vinícius Pezzi, Ernani Silvestrin, Gervásio Maciel, Hardi Schmatz |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
de Souza, Paulo Vitor Dutra Grasseli, Vinícius Pezzi, Ernani Silvestrin, Gervásio Maciel, Hardi Schmatz |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Diospyrus sp. floração fitorreguladores produtividade. |
topic |
Diospyrus sp. floração fitorreguladores produtividade. |
description |
O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-05-27 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921 |
url |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921/823 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souza info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souza |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
publisher.none.fl_str_mv |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri |
dc.source.none.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 82-84 Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 82-84 2525-6076 0103-0779 reponame:Agropecuária Catarinense (Online) instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) instacron:EPAGRI |
instname_str |
Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
instacron_str |
EPAGRI |
institution |
EPAGRI |
reponame_str |
Agropecuária Catarinense (Online) |
collection |
Agropecuária Catarinense (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) |
repository.mail.fl_str_mv |
editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br |
_version_ |
1754917260443516928 |