Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Souza, Paulo Vitor Dutra
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Grasseli, Vinícius, Pezzi, Ernani, Silvestrin, Gervásio, Maciel, Hardi Schmatz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Agropecuária Catarinense (Online)
Texto Completo: https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921
Resumo: O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3.
id EPAGRI_f11d65d3f27f131ae4c4c9d6568923e1
oai_identifier_str oai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/921
network_acronym_str EPAGRI
network_name_str Agropecuária Catarinense (Online)
repository_id_str
spelling Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélicoDiospyrus sp.floraçãofitorreguladoresprodutividade.O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3. Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri2021-05-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 82-84Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 82-842525-60760103-0779reponame:Agropecuária Catarinense (Online)instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)instacron:EPAGRIporhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921/823Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souzainfo:eu-repo/semantics/openAccessde Souza, Paulo Vitor DutraGrasseli, Vinícius Pezzi, Ernani Silvestrin, Gervásio Maciel, Hardi Schmatz 2021-05-27T12:41:37Zoai:ojs.publicacoes.epagri.sc.gov.br:article/921Revistahttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/RAC/indexPUBhttps://publicacoes.epagri.sc.gov.br/index.php/RAC/oaieditoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br2525-60760103-0779opendoar:2021-05-27T12:41:37Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)false
dc.title.none.fl_str_mv Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
title Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
spellingShingle Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
de Souza, Paulo Vitor Dutra
Diospyrus sp.
floração
fitorreguladores
produtividade.
title_short Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
title_full Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
title_fullStr Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
title_full_unstemmed Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
title_sort Incremento na frutificação efetiva de caquizeiro ‘Fuyu’ pela aplicação de ácido giberélico
author de Souza, Paulo Vitor Dutra
author_facet de Souza, Paulo Vitor Dutra
Grasseli, Vinícius
Pezzi, Ernani
Silvestrin, Gervásio
Maciel, Hardi Schmatz
author_role author
author2 Grasseli, Vinícius
Pezzi, Ernani
Silvestrin, Gervásio
Maciel, Hardi Schmatz
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv de Souza, Paulo Vitor Dutra
Grasseli, Vinícius
Pezzi, Ernani
Silvestrin, Gervásio
Maciel, Hardi Schmatz
dc.subject.por.fl_str_mv Diospyrus sp.
floração
fitorreguladores
produtividade.
topic Diospyrus sp.
floração
fitorreguladores
produtividade.
description O presente estudo teve como objetivo testar a aplicação de diferentes concentrações de acido giberélico (AG3) na época da plena floração sobre a frutificação efetiva e a qualidade dos frutos de caquizeiro (Diospyrus kaki L.), cultivar Fuyu. Foram testados os seguintes tratamentos: testemunha (somente água), 5mg/L, 10mg/L e 20mg/L de AG3 (ProGibb®). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com uma planta por tratamento e quatro repetições. O incremento na frutificação efetiva da cultivar Fuyu foi diretamente proporcional às doses de AG 3 aplicadas, sendo que na concentração de 20mg/L de AG3 logrou-se um incremento médio de 53%. A composição em açúcares e acidez dos frutos não foi alterada pelas concentrações de AG 3.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-05-27
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921
url https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://publicacoes.epagri.sc.gov.br/rac/article/view/921/823
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souza
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Paulo Vitor Dutra de Souza
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
publisher.none.fl_str_mv Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina - Epagri
dc.source.none.fl_str_mv Agropecuária Catarinense Journal; Vol. 19 No. 1 (2006); 82-84
Agropecuária Catarinense; v. 19 n. 1 (2006); 82-84
2525-6076
0103-0779
reponame:Agropecuária Catarinense (Online)
instname:Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron:EPAGRI
instname_str Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
instacron_str EPAGRI
institution EPAGRI
reponame_str Agropecuária Catarinense (Online)
collection Agropecuária Catarinense (Online)
repository.name.fl_str_mv Agropecuária Catarinense (Online) - Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri)
repository.mail.fl_str_mv editoriarac@epagri.sc.gov.br || lamperuch@epagri.sc.gov.br
_version_ 1754917260443516928