Religião e alimentação: das leis dietéticas judaicas ao pecado da gula

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reis dos santos, Claudiene
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Tear Online
Texto Completo: http://periodicos.est.edu.br/index.php/tear/article/view/4196
Resumo: O artigo apresenta uma discussão sobre a relação entre religião e alimentação, especificamente a cosmovisão judaico-cristã. O objetivo central do trabalho é verificar a relação entre moralidade e comensalidade tanto no Judaísmo, quanto no Cristianismo, ou seja, verificar como estas duas esferas da vida encontram-se relacionadas e como elas organizam os sentidos e a visão de mundo e de corpo dos seus adeptos. Para tanto, foi realizado um estudo teórico-reflexivo, a partir dos enunciados de autores como Mary Douglas, que apresenta uma conhecida análise sobre as restrições alimentares contidas no Levítico (11: 1-47), bem como as reflexões sobre o Pecado da Gula de Agostinho de Hipona, elaborando um paralelo entre ambos.
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