Relationship between early weaning and food allergies

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vicente, Kathariny Bez Fontana
Data de Publicação: 2024
Outros Autores: Mezzari, Maria Eduarda Rocha, Canever, Lara, Silva, Marco Antônio da, Fabris, Fabiane Maciel
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
eng
Título da fonte: REVISA : Revista de Divulgação Científica Sena Aires (Online)
Texto Completo: https://rdcsa.emnuvens.com.br/revista/article/view/32
Resumo: Objetivo: Analisar a relação entre o desmame precoce e o desenvolvimento dealergias alimentares por meio de uma revisão integrativa. Método: Revisãointegrativa da literatura realizada através das bases de dados Pubmed, Mesh e Scielo.Resultados: Através da busca pelos descritores determinados, foram selecionados 25estudos científicos que atenderam aos critérios de inclusão. Devido sua grandecomposição, o leite humano é responsável pela promoção do crescimento dasbactérias com efeito bifidogênico, estando em quantidades superiores nos lactentesem AME. Conclusão: Apesar de alguns dos estudos não mostrarem resultadossignificativos em relação ao leite materno ser um fator protetor contra as alergiasalimentares, nenhum deles deixou de incentivar o AM ou mostrar os seus benefíciosjá cientificamente comprovados.
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