Fontes de Sódio e Relação Sódio: Cloro para Frangos de Corte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fischer da Silva,AV
Data de Publicação: 2000
Outros Autores: Flemming,JS, Borges,SB
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Poultry Science (Online)
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100008
Resumo: Foram utilizados 2.880 pintos de corte, para avaliar os efeitos de diferentes fontes de sódio (Na+) e relações sódio:cloro (Na+:Cl-) na ração. As aves receberam ração e água ad libtum. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e seis repetições. O ganho de peso, consumo de ração, conversão alimentar e mortalidade não foram influenciados (p>0,05) pela substituição da fonte tradicional de Na e pelas diferentes relações Na:Cl. A umidade da cama foi afetada pela fonte e níveis de Na na ração. Os resultados mostraram que pode-se utilizar o NaHCO3 como fonte parcial à exigência de Na para frangos de corte de 1 a 47 dias de idade.
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