Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani |
id |
FAEMA-1_0ce92777a2a7da519939a67479c2f846 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1325 |
network_acronym_str |
FAEMA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJAQuímicaCinética químicaContextualizaçãoOxidação enzimáticaExperimentosConservação de alimentosMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto BrondaniO presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência da contextualização do tema cinética química através da realização de experimento, envolvendo conservação de alimentos, com alunos do 3° ano da Educação de Jovens e Adultos - EJA. Trata-se de uma metodologia com ênfase na contextualização a partir da oxidação enzimática com o cotidiano, a pesquisa foi desenvolvida no decorrer das aulas de estágio. Com o intuito de avaliar a eficiência da aplicação da metodologia sugerida a partir de métodos de conservação de alimentos, foi aplicado um questionário fechado, antes e após a realização do experimento. Os resultados observados foram além do esperado, o uso da metodologia foi de grande relevância para o ensino, pois, contextualizou alimentos de forma atraente e interessante, além de ser possível o aluno praticar no seu cotidiano, visto que são jovens e adultos com uma experiência de vida diferenciada em relação aos demais alunos do ensino médio regular.FAEMA2018-02-26T20:51:35Z2018-02-26T20:51:35Z2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325porinfo:eu-repo/semantics/openAccessBrondani, Filomena Maria MinettoReichert, Karina Mariareponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-03-18T00:33:52Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1325Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-03-18T00:33:52Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
title |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
spellingShingle |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA Brondani, Filomena Maria Minetto Química Cinética química Contextualização Oxidação enzimática Experimentos Conservação de alimentos |
title_short |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
title_full |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
title_fullStr |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
title_full_unstemmed |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
title_sort |
Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA |
author |
Brondani, Filomena Maria Minetto |
author_facet |
Brondani, Filomena Maria Minetto Reichert, Karina Maria |
author_role |
author |
author2 |
Reichert, Karina Maria |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Brondani, Filomena Maria Minetto Reichert, Karina Maria |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Química Cinética química Contextualização Oxidação enzimática Experimentos Conservação de alimentos |
topic |
Química Cinética química Contextualização Oxidação enzimática Experimentos Conservação de alimentos |
description |
Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-02-26T20:51:35Z 2018-02-26T20:51:35Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325 |
url |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) instacron:FAEMA |
instname_str |
Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
instacron_str |
FAEMA |
institution |
FAEMA |
reponame_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
collection |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
repository.mail.fl_str_mv |
secon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.br |
_version_ |
1816081164041977856 |