Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Brondani, Filomena Maria Minetto
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Reichert, Karina Maria
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325
Resumo: Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani
id FAEMA-1_0ce92777a2a7da519939a67479c2f846
oai_identifier_str oai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1325
network_acronym_str FAEMA-1
network_name_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
repository_id_str
spelling Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJAQuímicaCinética químicaContextualizaçãoOxidação enzimáticaExperimentosConservação de alimentosMonografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto BrondaniO presente estudo teve como objetivo avaliar a eficiência da contextualização do tema cinética química através da realização de experimento, envolvendo conservação de alimentos, com alunos do 3° ano da Educação de Jovens e Adultos - EJA. Trata-se de uma metodologia com ênfase na contextualização a partir da oxidação enzimática com o cotidiano, a pesquisa foi desenvolvida no decorrer das aulas de estágio. Com o intuito de avaliar a eficiência da aplicação da metodologia sugerida a partir de métodos de conservação de alimentos, foi aplicado um questionário fechado, antes e após a realização do experimento. Os resultados observados foram além do esperado, o uso da metodologia foi de grande relevância para o ensino, pois, contextualizou alimentos de forma atraente e interessante, além de ser possível o aluno praticar no seu cotidiano, visto que são jovens e adultos com uma experiência de vida diferenciada em relação aos demais alunos do ensino médio regular.FAEMA2018-02-26T20:51:35Z2018-02-26T20:51:35Z2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325porinfo:eu-repo/semantics/openAccessBrondani, Filomena Maria MinettoReichert, Karina Mariareponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-03-18T00:33:52Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1325Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-03-18T00:33:52Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false
dc.title.none.fl_str_mv Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
title Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
spellingShingle Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
Brondani, Filomena Maria Minetto
Química
Cinética química
Contextualização
Oxidação enzimática
Experimentos
Conservação de alimentos
title_short Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
title_full Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
title_fullStr Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
title_full_unstemmed Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
title_sort Oxidação dos alimentos como tema gerador da aprendizagem em cinética química para alunos do 3° ano EJA
author Brondani, Filomena Maria Minetto
author_facet Brondani, Filomena Maria Minetto
Reichert, Karina Maria
author_role author
author2 Reichert, Karina Maria
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Brondani, Filomena Maria Minetto
Reichert, Karina Maria
dc.subject.por.fl_str_mv Química
Cinética química
Contextualização
Oxidação enzimática
Experimentos
Conservação de alimentos
topic Química
Cinética química
Contextualização
Oxidação enzimática
Experimentos
Conservação de alimentos
description Monografia apresentada ao curso de Licenciatura em Química da Faculdade de Educação e Meio Ambiente – FAEMA, como requisito parcial à obtenção do Grau de Licenciada em Química. Profª. Orientadora: Msª. Filomena Maria Minetto Brondani
publishDate 2017
dc.date.none.fl_str_mv 2017
2018-02-26T20:51:35Z
2018-02-26T20:51:35Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325
url http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1325
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
instacron:FAEMA
instname_str Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
instacron_str FAEMA
institution FAEMA
reponame_str Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
collection Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)
repository.mail.fl_str_mv secon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.br
_version_ 1816081164041977856