Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
Texto Completo: | http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297 |
Resumo: | Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael Vieira |
id |
FAEMA-1_0d28eecbeeba234134ecc71b297052ae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1297 |
network_acronym_str |
FAEMA-1 |
network_name_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de EbulioscopiaQuímicaTambaquiÔmega-3Propriedades coligativasEbulioscopiaMonografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael VieiraO tambaqui é um peixe de água doce e de escamas, possui nadadeiras e dentes molariformes, a coloração geralmente é parda, tem um alto porcentual de ômega tornando o seu consumo essencial para saúde, seu nome cientifico é Colossoma macropomum. Com o incentivo de uma dieta saudável, distribuição de alevinos, construção de tanques, nos últimos anos, o tambaqui tem movimentando a economia do estado de Rondônia, há também um terminal pesqueiro em Porto Velho, onde ocorre o escoamento para todo o Brasil e mundo. Por meio deste estudo, através de experimentos envolvendo propriedades coligativas, foi possível determinar a massa molar do óleo extraído, via sohxlet e a frio, do tambaqui por intermédio da ebulioscopia, chegando os resultados muito próximos aos do óleo comercializado conhecido como ômega-3.FAEMA2018-02-24T15:41:01Z2018-02-24T15:41:01Z2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297porinfo:eu-repo/semantics/openAccessVieira, RafaelAmorim, Edson Dias Dereponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-03-22T17:24:41Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/1297Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-03-22T17:24:41Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
title |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
spellingShingle |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia Vieira, Rafael Química Tambaqui Ômega-3 Propriedades coligativas Ebulioscopia |
title_short |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
title_full |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
title_fullStr |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
title_full_unstemmed |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
title_sort |
Identificação e determinação da massa molar do óleo extraído de tambaqui através da propriedade coligativa de Ebulioscopia |
author |
Vieira, Rafael |
author_facet |
Vieira, Rafael Amorim, Edson Dias De |
author_role |
author |
author2 |
Amorim, Edson Dias De |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vieira, Rafael Amorim, Edson Dias De |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Química Tambaqui Ômega-3 Propriedades coligativas Ebulioscopia |
topic |
Química Tambaqui Ômega-3 Propriedades coligativas Ebulioscopia |
description |
Monografia apresentada ao curso de graduação em Licenciatura em Química, da Faculdade de Educação e Meio Ambiente, como requisito parcial à obtenção do grau de Licenciado em Química. Profo Orientador: Ms. Rafael Vieira |
publishDate |
2017 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2017 2018-02-24T15:41:01Z 2018-02-24T15:41:01Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297 |
url |
http://repositorio.faema.edu.br:8000/jspui/handle/123456789/1297 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) instacron:FAEMA |
instname_str |
Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
instacron_str |
FAEMA |
institution |
FAEMA |
reponame_str |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
collection |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA) |
repository.mail.fl_str_mv |
secon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.br |
_version_ |
1816081166019592192 |