Amidos modificados: características e propriedades

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kreuz, Morgana
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)
Texto Completo: http://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261
Resumo: Monografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de Sá
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spelling Amidos modificados: características e propriedadesFarmáciaAmidoAmido ModificadoPropriedades Funcionais do AmidoMonografia apresentada ao curso de graduação em Farmácia da Faculdade de Educação e Meio Ambiente como requisito parcial à obtenção do grau de Bacharel. Orientador (a): Profª. Ms. Fábia Maria Pereira de SáO amido é a principal fonte de reserva dos vegetais e apresenta várias aplicações na indústria. O objetivo deste trabalho foi discorrer sobre a utilização e características de amidos modificados de diversas origens botânicas na indústria, com ênfase na alimentícia, por meio de revisão de literatura. O amido é um carboidrato formado pelos polissacarídeos amilose e amilopectina, que se organizam em grânulos na célula vegetal. Apresenta diversos usos na indústria, com destaque para a indústria de alimentos. Na forma nativa tem aplicabilidade restrita o que pode ser sanado por meio de modificação da sua estrutura, seja química, física ou enzimática. As modificações melhoram as propriedades funcionais do amido para as diversas aplicações, entre elas são importantes: claridade de pasta, poder de inchamento, solubilidade, capacidade de absorção de água e óleo, gelatinização, viscosidade e retrogradação.Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)2017-12-02T00:29:04Z2017-12-02T00:29:04Z2012info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://repositorio.faema.edu.br:8000/xmlui/handle/123456789/261porinfo:eu-repo/semantics/openAccessKreuz, MorganaKreuz, Morganareponame:Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA)instname:Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)instacron:FAEMA2023-02-28T13:15:18Zoai:repositorio.unifaema.edu.br:123456789/261Biblioteca Digital de Monografiahttp://repositorio.faema.edu.br/PRIhttps://repositorio.faema.edu.br/oai/requestsecon@unifaema.edu.br || faema@unifaema.edu.bropendoar:2023-02-28T13:15:18Repositório Institucional da Faculdade de Educação e Meio Ambiente (RI-FAEMA) - Faculdade de Educação e Meio Ambiente (FAEMA)false
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