FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA)
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Valore (Online) |
Texto Completo: | https://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/1015 |
Resumo: | Diversos trabalhos têm apontado os benefícios nutricionais e, com efeito, a importância da ingestão de pescados, tendo em vista a valoração nutricional desse produto ao ser humano. No contexto de Belém, capital do estado do Pará, em face de ser conformada por uma tradição cultural indígena e ribeirinha, tem como base de sua dieta alimentar o consumo demasiado de pescados. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo identificar os fatores de compra de peixes adotados por consumidores (dos sexos masculino e feminino) ao adquirir pescados no Mercado de Peixe do Complexo do Ver-o-Peso, em Belém (PA), a fim de compreender que aspectos têm maior ou menor importância no momento da decisão da compra do produto. Metodologicamente, o trabalho foi realizado a partir de pesquisas bibliográficas e de campo, sendo os dados coletados por meio da aplicação de um formulário contendo 19 perguntas semiestruturadas, junto a uma amostra de 100 consumidores de pescados que se encontravam no Mercado para adquirir o produto. Os dados foram tabulados e analisados estatística e descritivamente, a partir da frequência e do respectivo percentual das respostas, no Microsoft Excel 2016. Os resultados obtidos revelaram que o “Preço”, o “Sabor”, os “Espinhos”, a “Aparência”, a “Perecibilidade” e a “Proximidade do local de comercialização” são fatores de “Muitíssima Importância”, ou seja, podem influenciar (limitar ou incentivar) o consumo de peixe entre os consumidores do Mercado de Ferro. |
id |
FASF_113c054d977d1fc2e8d3edd3a3c86f6e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:valore.emnuvens.com.br:article/1015 |
network_acronym_str |
FASF |
network_name_str |
Revista Valore (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA)Diversos trabalhos têm apontado os benefícios nutricionais e, com efeito, a importância da ingestão de pescados, tendo em vista a valoração nutricional desse produto ao ser humano. No contexto de Belém, capital do estado do Pará, em face de ser conformada por uma tradição cultural indígena e ribeirinha, tem como base de sua dieta alimentar o consumo demasiado de pescados. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo identificar os fatores de compra de peixes adotados por consumidores (dos sexos masculino e feminino) ao adquirir pescados no Mercado de Peixe do Complexo do Ver-o-Peso, em Belém (PA), a fim de compreender que aspectos têm maior ou menor importância no momento da decisão da compra do produto. Metodologicamente, o trabalho foi realizado a partir de pesquisas bibliográficas e de campo, sendo os dados coletados por meio da aplicação de um formulário contendo 19 perguntas semiestruturadas, junto a uma amostra de 100 consumidores de pescados que se encontravam no Mercado para adquirir o produto. Os dados foram tabulados e analisados estatística e descritivamente, a partir da frequência e do respectivo percentual das respostas, no Microsoft Excel 2016. Os resultados obtidos revelaram que o “Preço”, o “Sabor”, os “Espinhos”, a “Aparência”, a “Perecibilidade” e a “Proximidade do local de comercialização” são fatores de “Muitíssima Importância”, ou seja, podem influenciar (limitar ou incentivar) o consumo de peixe entre os consumidores do Mercado de Ferro.FaSFAlho, Tales Vandré LopesRosa, Matheus Yuri de OliveiraMorais, Ana Paula Melo deLobato, Flavio Henrique Souza2023-05-19info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/101510.22408/reva8020231015e-8039Revista Valore; v. 8 (2023): Revista Valore; e-80392526-043X2525-900810.22408/reva802023reponame:Revista Valore (Online)instname:Faculdade Sul Fluminense (FASF)instacron:FASFporhttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/1015/1082/*ref*/AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA. Escolha bem o seu pescado. Brasília, DF: ANVISA, 2008./*ref*/BARBOSA, J. A. et al. Características comportamentais do consumidor de peixe no mercado de Belém. Tropical Journal of Fisheries and Aquatic Sciences, Belém, v. 7, n. 1, p. 115-133, 2007./*ref*/EVANGELISTA-BARRETO, N. S. E. et al. Condições higiênicos sanitárias e grau de frescor do pescado comercializado no mercado de peixe em Cachoeira, Bahia. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 60-74, 2017./*ref*/BRABO, M. C. et. al. Cenário atual da produção de pescado no mundo, no Brasil e no estado do Pará: ênfase na aquicultura. Acta of Fisheries and Aquatic Resources, Sergipe, v. 4, n. 2, p. 50-58, 2016./*ref*/CASCUDO, L. C. História da Alimentação no Brasil. 2. ed. São Paulo: Editora da USP, 1983./*ref*/COSTA, T. V. D. et al. Aspectos do consumo e comércio de pescado em Parintins. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 39, n. 1, p. 63-75, 2013./*ref*/CRUZ, C. F.; MESQUITA, F. J. D.; SARQUIS, G. B. (org.). Mercado de Ferro: restauração e conservação 2010/2015. Belém: IPHAN, 2015./*ref*/FAOSTAT. Evolução do consumo de pescado per capita no Brasil. 2016. Disponível em/*ref*/http://faostat.fao.org/beta/en/#data/CL/visualize. Acesso em: 30 set. 2019./*ref*/FIGUEIRO, R. C. M.; SOUSA, J. M.; CASTRO, E. M. Fatores que influenciam na decisão de compra de pescado mercado de peixe de Bragança, PA. Revista Brasileira Engenharia de Pesca, São Luís, v. 7, p. 60-72, 2014./*ref*/FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS. The state of world fisheries and aquaculture. Roma: FAO, 2016./*ref*/INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), 2008-2009. Brasília, DF: IBGE, 2013./*ref*/JESUS, D. V.; SOUZA, R. T. Y. B.; OLIVEIRA, S. R. Consumo de pescado pela população de São Gabriel da Cachoeira-AM. Revista de Educação Ciência e Tecnologia do IFAM, Manaus, v. 8, n. 1, p. 15-27, 2014./*ref*/LEANDRO, S. V. et al. Perfil de consumo e do consumidor de peixe do município de Sinop, Mato Grosso. Revista Agroecossistemas, Belém, v. 10, n. 1, p. 73-98, 2018./*ref*/LEITÃO, W. M. Ver-o-Peso: um mercado de coisas boas e belas. In: COLÓQUIO INTERNACIONAL SOBRE O COMÉRCIO E CIDADE: UMA RELAÇÃO DE ORIGEM. 2013, 4. Uberlândia. Anais [...] Uberlândia: CINCCI, 2013./*ref*/LEITÃO, W. M. (org.). Ver-o-Peso: estudos antropológicos no mercado de Belém. Belém: NAEA/UFPA, 2010./*ref*/LEITÃO, W. M. (org.). Ver-o-Peso: estudos antropológicos no mercado de Belém. Volume 2. Belém: Pakatu Tatu, 2016./*ref*/LIMA, M. D. Ver-o-Peso, patrimônio e práticas sociais: uma abordagem etnográfica da feira mais famosa de Belém do Pará. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Pará, 2008./*ref*/LOPES, I. G.; OLIVEIRA, R. G. D.; RAMOS, F. M. Perfil do consumo de peixes pela população brasileira. Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 2, p. 62-65, 2016./*ref*/MANGAS, F. P. et al. Caracterização do perfil dos consumidores de peixe no munícipio de Belém, estado do Pará, Brasil. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 9, n. 4, p. 839-857, 2016./*ref*/MARTINS, F. J. Gastronomia do Pará: o sabor do Brasil. Belém: Abresi, 2014./*ref*/MELO, C. C. V. et al. Caracterização dos consumidores de peixe do município de Lavras, Minas Gerais. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 72, n. 3, p. 178-184, 2015./*ref*/MINAYO, M. C. S. Pesquisa social: teoria, método e criatividade. 7. ed. Petrópolis: Vozes, 1997./*ref*/OLIVEIRA, N. R. F.; VELA, H. A. G. Escolhas alimentares, decisões culturais: a mulher define o que vai pra mesa. In: FAZENDO GÊNERO - CORPO, VIOLÊNCIA E PODER. 2008, 8. Florianópolis. Anais [...] Florianópolis: UFSC, 2008./*ref*/OLIVEIRA, T. M. V. D. Amostragem não Probabilística: Adequação de Situações para uso e Limitações de amostras por Conveniência, Julgamento e Quotas. Administração On Line. Prática – Pesquisa – Ensino, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 1-15, 2001./*ref*/PIMENTA, L. G. R. Consumo da carne de peixe: a busca pela saúde versus a busca pelo prazer. 2018. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração), Fundação Pedro Leopoldo, 2018./*ref*/PRODANOV, C. C.; FREITAS, E. C. Metodologia do trabalho científico: métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico. 2. ed. Novo Hamburgo: Feevale, 2013./*ref*/RIBEIRO, R. C. et al. Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 75, p. 1-11, 2018./*ref*/ROCHA, C. M. C. et al. Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 8, p. 4-5, 2013./*ref*/ROSA, M. Y. O. et al. O risco sanitário na comercialização de alimentos em um mercado público da Amazônia: um estudo de caso em Belém (PA). Scientia Plena, Aracaju, v. 15, n. 10, p. 1-7, 2019./*ref*/SANTOS, E. L. et al. Perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe, Alagoas. Acta Veterinária Brasílica, Mossoró, v. 9, n. 2, p. 153-159, 2015./*ref*/SCHNEIDER, E. M.; FUJII, R. A. X.; CORAZZA, M. J. Pesquisas quali-quantitativas: contribuições para a pesquisa em ensino de ciências. Revista Pesquisa Qualitativa, São Paulo, v. 5, n. 9, p. 569-584, 2017./*ref*/SILVA JÚNIOR, E. A. Manual de controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação. 6. ed. atual. São Paulo: Varela, 2014./*ref*/SILVA, T.; SILVA, E. Avaliação das condições higiênico-sanitárias na venda de peixe no Complexo do Ver-o-Peso em Belém-PA. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE DA AMAZÔNIA (COESA). 2017, 6. Belém. Anais [...] Belém: COESA, 2017./*ref*/TAVARES, G. C. et al. Perfil do consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte, MG. Boletim de Indústria Animal, Belo Horizonte, v. 70, n. 1, p. 230-236, 2013./*ref*/VEIGA, D. F. L. Os Mercados de Belém: um estudo sobre a preservação da arquitetura do ferro. 2007. Dissertação (Mestrado em História e Fundamentos da Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e do Urbanismo, Universidade de São Paulo, 2007.Direitos autorais 2023 Revista Valoreinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-12-07T18:30:57Zoai:valore.emnuvens.com.br:article/1015Revistahttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/indexPUBhttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/oai||revistavalore@gmail.com|| marcus.barbosa1979@gmail.com|| felipetriani@gmail.com2526-043X2525-9008opendoar:2023-12-07T18:30:57Revista Valore (Online) - Faculdade Sul Fluminense (FASF)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
title |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
spellingShingle |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) Alho, Tales Vandré Lopes |
title_short |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
title_full |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
title_fullStr |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
title_full_unstemmed |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
title_sort |
FATORES RELEVANTES NA COMPRA DE PEIXES NO MERCADO DE FERRO DO VER-O-PESO, BELÉM (PA) |
author |
Alho, Tales Vandré Lopes |
author_facet |
Alho, Tales Vandré Lopes Rosa, Matheus Yuri de Oliveira Morais, Ana Paula Melo de Lobato, Flavio Henrique Souza |
author_role |
author |
author2 |
Rosa, Matheus Yuri de Oliveira Morais, Ana Paula Melo de Lobato, Flavio Henrique Souza |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alho, Tales Vandré Lopes Rosa, Matheus Yuri de Oliveira Morais, Ana Paula Melo de Lobato, Flavio Henrique Souza |
description |
Diversos trabalhos têm apontado os benefícios nutricionais e, com efeito, a importância da ingestão de pescados, tendo em vista a valoração nutricional desse produto ao ser humano. No contexto de Belém, capital do estado do Pará, em face de ser conformada por uma tradição cultural indígena e ribeirinha, tem como base de sua dieta alimentar o consumo demasiado de pescados. Nesse sentido, este trabalho teve como objetivo identificar os fatores de compra de peixes adotados por consumidores (dos sexos masculino e feminino) ao adquirir pescados no Mercado de Peixe do Complexo do Ver-o-Peso, em Belém (PA), a fim de compreender que aspectos têm maior ou menor importância no momento da decisão da compra do produto. Metodologicamente, o trabalho foi realizado a partir de pesquisas bibliográficas e de campo, sendo os dados coletados por meio da aplicação de um formulário contendo 19 perguntas semiestruturadas, junto a uma amostra de 100 consumidores de pescados que se encontravam no Mercado para adquirir o produto. Os dados foram tabulados e analisados estatística e descritivamente, a partir da frequência e do respectivo percentual das respostas, no Microsoft Excel 2016. Os resultados obtidos revelaram que o “Preço”, o “Sabor”, os “Espinhos”, a “Aparência”, a “Perecibilidade” e a “Proximidade do local de comercialização” são fatores de “Muitíssima Importância”, ou seja, podem influenciar (limitar ou incentivar) o consumo de peixe entre os consumidores do Mercado de Ferro. |
publishDate |
2023 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2023-05-19 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/1015 10.22408/reva8020231015e-8039 |
url |
https://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/1015 |
identifier_str_mv |
10.22408/reva8020231015e-8039 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/1015/1082 /*ref*/AGÊNCIA NACIONAL DE VIGILÂNCIA SANITÁRIA. Escolha bem o seu pescado. Brasília, DF: ANVISA, 2008. /*ref*/BARBOSA, J. A. et al. Características comportamentais do consumidor de peixe no mercado de Belém. Tropical Journal of Fisheries and Aquatic Sciences, Belém, v. 7, n. 1, p. 115-133, 2007. /*ref*/EVANGELISTA-BARRETO, N. S. E. et al. Condições higiênicos sanitárias e grau de frescor do pescado comercializado no mercado de peixe em Cachoeira, Bahia. Revista Brasileira de Higiene e Sanidade Animal, Fortaleza, v. 11, n. 1, p. 60-74, 2017. /*ref*/BRABO, M. C. et. al. Cenário atual da produção de pescado no mundo, no Brasil e no estado do Pará: ênfase na aquicultura. Acta of Fisheries and Aquatic Resources, Sergipe, v. 4, n. 2, p. 50-58, 2016. /*ref*/CASCUDO, L. C. História da Alimentação no Brasil. 2. ed. São Paulo: Editora da USP, 1983. /*ref*/COSTA, T. V. D. et al. Aspectos do consumo e comércio de pescado em Parintins. Boletim do Instituto de Pesca, São Paulo, v. 39, n. 1, p. 63-75, 2013. /*ref*/CRUZ, C. F.; MESQUITA, F. J. D.; SARQUIS, G. B. (org.). Mercado de Ferro: restauração e conservação 2010/2015. Belém: IPHAN, 2015. /*ref*/FAOSTAT. Evolução do consumo de pescado per capita no Brasil. 2016. Disponível em /*ref*/http://faostat.fao.org/beta/en/#data/CL/visualize. Acesso em: 30 set. 2019. /*ref*/FIGUEIRO, R. C. M.; SOUSA, J. M.; CASTRO, E. M. Fatores que influenciam na decisão de compra de pescado mercado de peixe de Bragança, PA. Revista Brasileira Engenharia de Pesca, São Luís, v. 7, p. 60-72, 2014. /*ref*/FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION OF THE UNITED NATIONS. The state of world fisheries and aquaculture. Roma: FAO, 2016. /*ref*/INSTITUTO BRASILEIRO DE GEOGRAFIA E ESTATÍSTICA. Pesquisa de Orçamento Familiar (POF), 2008-2009. Brasília, DF: IBGE, 2013. /*ref*/JESUS, D. V.; SOUZA, R. T. Y. B.; OLIVEIRA, S. R. Consumo de pescado pela população de São Gabriel da Cachoeira-AM. Revista de Educação Ciência e Tecnologia do IFAM, Manaus, v. 8, n. 1, p. 15-27, 2014. /*ref*/LEANDRO, S. V. et al. Perfil de consumo e do consumidor de peixe do município de Sinop, Mato Grosso. Revista Agroecossistemas, Belém, v. 10, n. 1, p. 73-98, 2018. /*ref*/LEITÃO, W. M. Ver-o-Peso: um mercado de coisas boas e belas. In: COLÓQUIO INTERNACIONAL SOBRE O COMÉRCIO E CIDADE: UMA RELAÇÃO DE ORIGEM. 2013, 4. Uberlândia. Anais [...] Uberlândia: CINCCI, 2013. /*ref*/LEITÃO, W. M. (org.). Ver-o-Peso: estudos antropológicos no mercado de Belém. Belém: NAEA/UFPA, 2010. /*ref*/LEITÃO, W. M. (org.). Ver-o-Peso: estudos antropológicos no mercado de Belém. Volume 2. Belém: Pakatu Tatu, 2016. /*ref*/LIMA, M. D. Ver-o-Peso, patrimônio e práticas sociais: uma abordagem etnográfica da feira mais famosa de Belém do Pará. 2008. Dissertação (Mestrado em Ciências Sociais) - Instituto de Filosofia e Ciências Humanas, Universidade Federal do Pará, 2008. /*ref*/LOPES, I. G.; OLIVEIRA, R. G. D.; RAMOS, F. M. Perfil do consumo de peixes pela população brasileira. Biota Amazônia, Macapá, v. 6, n. 2, p. 62-65, 2016. /*ref*/MANGAS, F. P. et al. Caracterização do perfil dos consumidores de peixe no munícipio de Belém, estado do Pará, Brasil. Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, Maringá, v. 9, n. 4, p. 839-857, 2016. /*ref*/MARTINS, F. J. Gastronomia do Pará: o sabor do Brasil. Belém: Abresi, 2014. /*ref*/MELO, C. C. V. et al. Caracterização dos consumidores de peixe do município de Lavras, Minas Gerais. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 72, n. 3, p. 178-184, 2015. /*ref*/MINAYO, M. C. S. Pesquisa social: teoria, método e criatividade. 7. ed. Petrópolis: Vozes, 1997. /*ref*/OLIVEIRA, N. R. F.; VELA, H. A. G. Escolhas alimentares, decisões culturais: a mulher define o que vai pra mesa. In: FAZENDO GÊNERO - CORPO, VIOLÊNCIA E PODER. 2008, 8. Florianópolis. Anais [...] Florianópolis: UFSC, 2008. /*ref*/OLIVEIRA, T. M. V. D. Amostragem não Probabilística: Adequação de Situações para uso e Limitações de amostras por Conveniência, Julgamento e Quotas. Administração On Line. Prática – Pesquisa – Ensino, São Paulo, v. 2, n. 2, p. 1-15, 2001. /*ref*/PIMENTA, L. G. R. Consumo da carne de peixe: a busca pela saúde versus a busca pelo prazer. 2018. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração), Fundação Pedro Leopoldo, 2018. /*ref*/PRODANOV, C. C.; FREITAS, E. C. Metodologia do trabalho científico: métodos e técnicas da pesquisa e do trabalho acadêmico. 2. ed. Novo Hamburgo: Feevale, 2013. /*ref*/RIBEIRO, R. C. et al. Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. Boletim de Indústria Animal, Nova Odessa, v. 75, p. 1-11, 2018. /*ref*/ROCHA, C. M. C. et al. Avanços na pesquisa e no desenvolvimento da aquicultura brasileira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 48, n. 8, p. 4-5, 2013. /*ref*/ROSA, M. Y. O. et al. O risco sanitário na comercialização de alimentos em um mercado público da Amazônia: um estudo de caso em Belém (PA). Scientia Plena, Aracaju, v. 15, n. 10, p. 1-7, 2019. /*ref*/SANTOS, E. L. et al. Perfil do consumo de pescados na cidade de Coruripe, Alagoas. Acta Veterinária Brasílica, Mossoró, v. 9, n. 2, p. 153-159, 2015. /*ref*/SCHNEIDER, E. M.; FUJII, R. A. X.; CORAZZA, M. J. Pesquisas quali-quantitativas: contribuições para a pesquisa em ensino de ciências. Revista Pesquisa Qualitativa, São Paulo, v. 5, n. 9, p. 569-584, 2017. /*ref*/SILVA JÚNIOR, E. A. Manual de controle higiênico-sanitário em serviços de alimentação. 6. ed. atual. São Paulo: Varela, 2014. /*ref*/SILVA, T.; SILVA, E. Avaliação das condições higiênico-sanitárias na venda de peixe no Complexo do Ver-o-Peso em Belém-PA. In: CONGRESSO DE EDUCAÇÃO EM SAÚDE DA AMAZÔNIA (COESA). 2017, 6. Belém. Anais [...] Belém: COESA, 2017. /*ref*/TAVARES, G. C. et al. Perfil do consumo de pescado na cidade de Belo Horizonte, MG. Boletim de Indústria Animal, Belo Horizonte, v. 70, n. 1, p. 230-236, 2013. /*ref*/VEIGA, D. F. L. Os Mercados de Belém: um estudo sobre a preservação da arquitetura do ferro. 2007. Dissertação (Mestrado em História e Fundamentos da Arquitetura e Urbanismo) - Faculdade de Arquitetura e do Urbanismo, Universidade de São Paulo, 2007. |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2023 Revista Valore info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2023 Revista Valore |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
FaSF |
publisher.none.fl_str_mv |
FaSF |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Valore; v. 8 (2023): Revista Valore; e-8039 2526-043X 2525-9008 10.22408/reva802023 reponame:Revista Valore (Online) instname:Faculdade Sul Fluminense (FASF) instacron:FASF |
instname_str |
Faculdade Sul Fluminense (FASF) |
instacron_str |
FASF |
institution |
FASF |
reponame_str |
Revista Valore (Online) |
collection |
Revista Valore (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Valore (Online) - Faculdade Sul Fluminense (FASF) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistavalore@gmail.com|| marcus.barbosa1979@gmail.com|| felipetriani@gmail.com |
_version_ |
1798321574171901952 |