A gestão de perdas de itens de frigorífico para rede supermercadista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Toledo, Maria Imaculada
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Cunha, Valéria Cristina, Lucas, Giovana Azevedo Pampanelli, Barbosa, Marcus Vinícius
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Valore (Online)
Texto Completo: https://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/5
Resumo: Atualmente a gestão de estoque é um fator crucial para toda e qualquer empresa, principalmente, para o setor supermercadista que tem que gerir uma variedade de produtos. Se bem administrado, evita perdas impactando consideravelmente nos custos organizacionais. Diante desse fato, o objetivo geral desse trabalho é compreender os elementos que envolvem uma gestão de estoque de itens frigoríficos em uma unidade supermercadista localizada na região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro, bem como compreender o impacto causado pelas perdas no setor Frigorífico. Verificou-se que as práticas usadas no setor de uma filial de rede de supermercados XYZ tinham perdas incontáveis. Após a implementação da gestão e controle de estoque, o supermercado conseguiu melhorias significativas para eliminação e ou amenização de perdas, fazendo um controle mais assertivo dos processos e produtos. Observou-se, que em qualquer setor na cadeia de perecíveis, faz-se necessário atenção especial, com proposição de ações para melhoria da qualidade, na apresentação externa do setor, na higienização e na redução das perdas.
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Observou-se, que em qualquer setor na cadeia de perecíveis, faz-se necessário atenção especial, com proposição de ações para melhoria da qualidade, na apresentação externa do setor, na higienização e na redução das perdas.FaSFToledo, Maria ImaculadaCunha, Valéria CristinaLucas, Giovana Azevedo PampanelliBarbosa, Marcus Vinícius2016-11-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/510.22408/reva112016509-30Revista Valore; v. 1, n. 1 (2016): Revista Valore; 09-302526-043X2525-900810.22408/reva112016reponame:Revista Valore (Online)instname:Faculdade Sul Fluminense (FASF)instacron:FASFporhttps://revistavalore.emnuvens.com.br/valore/article/view/5/1/*ref*/ANVISA, Agência Nacional de Vigilância Sanitária, Cartilha sobre boas práticas para serviço de alimentação. Disponível em: www.anvisa.gov.br/divulga/public/alimentos/cartilha_gicra_final.pdf. 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