Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI |
Texto Completo: | https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/211 |
Resumo: | A literatura indica que pouco ainda se sabe sobre como uma empresa focal promove a adoção de práticas de sustentabilidade em sua cadeia de suprimentos. Essa pesquisa teve por objetivo analisar como uma empresa alimentícia com atuação global induz sua cadeia de suprimentos a adotar práticas sustentáveis. Essa empresa foi escolhida devido a sua grande importância social, intensivo uso de recursos naturais e a sua importância econômica no agronegócio brasileiro. Essa pesquisa utilizou o estudo de caso único incorporado (múltiplas unidades de análise). Os dados foram coletados por meio de pesquisa documental, de entrevistas semiestruturadas e observação. A metodologia empregada também contribuiu para entender a complexidade do setor e a interdependência entre os diferentes stakeholders. A pesquisa identificou as práticas adotadas pela empresa a fim de assegurar uma cadeia de suprimentos sustentável e propõe m modelo conceitual sobre o relacionamento entre fornecedores a montante da cadeia de suprimento e a empresa focal. |
id |
FEI_b7d8d92c38cc58d14f9ca1dd56a85f18 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.fei.edu.br:FEI/211 |
network_acronym_str |
FEI |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI |
repository_id_str |
https://repositorio.fei.edu.br/oai/request |
spelling |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiaresDesenvolvimento sustentávelCadeia de suprimentos sustentávelPráticas sustentáveisSetor alimentícioA literatura indica que pouco ainda se sabe sobre como uma empresa focal promove a adoção de práticas de sustentabilidade em sua cadeia de suprimentos. Essa pesquisa teve por objetivo analisar como uma empresa alimentícia com atuação global induz sua cadeia de suprimentos a adotar práticas sustentáveis. Essa empresa foi escolhida devido a sua grande importância social, intensivo uso de recursos naturais e a sua importância econômica no agronegócio brasileiro. Essa pesquisa utilizou o estudo de caso único incorporado (múltiplas unidades de análise). Os dados foram coletados por meio de pesquisa documental, de entrevistas semiestruturadas e observação. A metodologia empregada também contribuiu para entender a complexidade do setor e a interdependência entre os diferentes stakeholders. A pesquisa identificou as práticas adotadas pela empresa a fim de assegurar uma cadeia de suprimentos sustentável e propõe m modelo conceitual sobre o relacionamento entre fornecedores a montante da cadeia de suprimento e a empresa focal.The literature indicates that a little is known about how a focal company promotes the adoption of sustainable practices in their supply chain. This study aimed to investigate how a food company with global presence induces its supply chain to adopt sustainable practices. This company was chosen because of its great social importance, intensive use of natural resources and economic importance in the Brazilian agribusiness. This research used the built-in single case study (multiple units of analysis). The researcher collected the data through desk research, semi-structured interviews and observation. The methodology used contributed to understand the complexity of the sector and the interdependence between different stakeholders. The research identified the practices adopted by the company in order to ensure a sustainable supply chain and proposes a conceptual model of the relationship between suppliers of the supply chain and the focal company.Centro Universitário FEI, São PauloSouza, Maria Teresa Saraiva deSampaio, E. Q. D.2019-03-15T17:44:41Z2019-03-15T17:44:41Z2016info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfSAMPAIO, E. Q. D. <b> Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício: </b> um estudo qualitativo em empresas familiares. 2016. 114 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Centro Universitário FEI, São Paulo, 2016. Disponível em: <https://doi.org/10.31414/ADM.2016.D.129738>. Acesso em: 25 jul. 2018.10.31414/ADM.2016.D.129738https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/211porpt_BRreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEIinstname:Centro Universitário da Fundação Educacional Inaciana (FEI)instacron:FEIinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-03-14T12:45:34Zoai:repositorio.fei.edu.br:FEI/211Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://sofia.fei.edu.br/pergamum/biblioteca/PRIhttp://sofia.fei.edu.br/pergamum/oai/oai2.phpcfernandes@fei.edu.bropendoar:https://repositorio.fei.edu.br/oai/request2023-03-14T12:45:34Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI - Centro Universitário da Fundação Educacional Inaciana (FEI)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
title |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
spellingShingle |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares Sampaio, E. Q. D. Desenvolvimento sustentável Cadeia de suprimentos sustentável Práticas sustentáveis Setor alimentício |
title_short |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
title_full |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
title_fullStr |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
title_full_unstemmed |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
title_sort |
Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício:um estudo qualitativo em empresas familiares |
author |
Sampaio, E. Q. D. |
author_facet |
Sampaio, E. Q. D. |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Souza, Maria Teresa Saraiva de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sampaio, E. Q. D. |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Desenvolvimento sustentável Cadeia de suprimentos sustentável Práticas sustentáveis Setor alimentício |
topic |
Desenvolvimento sustentável Cadeia de suprimentos sustentável Práticas sustentáveis Setor alimentício |
description |
A literatura indica que pouco ainda se sabe sobre como uma empresa focal promove a adoção de práticas de sustentabilidade em sua cadeia de suprimentos. Essa pesquisa teve por objetivo analisar como uma empresa alimentícia com atuação global induz sua cadeia de suprimentos a adotar práticas sustentáveis. Essa empresa foi escolhida devido a sua grande importância social, intensivo uso de recursos naturais e a sua importância econômica no agronegócio brasileiro. Essa pesquisa utilizou o estudo de caso único incorporado (múltiplas unidades de análise). Os dados foram coletados por meio de pesquisa documental, de entrevistas semiestruturadas e observação. A metodologia empregada também contribuiu para entender a complexidade do setor e a interdependência entre os diferentes stakeholders. A pesquisa identificou as práticas adotadas pela empresa a fim de assegurar uma cadeia de suprimentos sustentável e propõe m modelo conceitual sobre o relacionamento entre fornecedores a montante da cadeia de suprimento e a empresa focal. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016 2019-03-15T17:44:41Z 2019-03-15T17:44:41Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
SAMPAIO, E. Q. D. <b> Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício: </b> um estudo qualitativo em empresas familiares. 2016. 114 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Centro Universitário FEI, São Paulo, 2016. Disponível em: <https://doi.org/10.31414/ADM.2016.D.129738>. Acesso em: 25 jul. 2018. 10.31414/ADM.2016.D.129738 https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/211 |
identifier_str_mv |
SAMPAIO, E. Q. D. <b> Práticas sustentáveis em uma cadeia de suprimentos do setor alimentício: </b> um estudo qualitativo em empresas familiares. 2016. 114 f. Dissertação (Mestrado em Administração de Empresas) - Centro Universitário FEI, São Paulo, 2016. Disponível em: <https://doi.org/10.31414/ADM.2016.D.129738>. Acesso em: 25 jul. 2018. 10.31414/ADM.2016.D.129738 |
url |
https://repositorio.fei.edu.br/handle/FEI/211 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por pt_BR |
language |
por |
language_invalid_str_mv |
pt_BR |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FEI, São Paulo |
publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FEI, São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI instname:Centro Universitário da Fundação Educacional Inaciana (FEI) instacron:FEI |
instname_str |
Centro Universitário da Fundação Educacional Inaciana (FEI) |
instacron_str |
FEI |
institution |
FEI |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da FEI - Centro Universitário da Fundação Educacional Inaciana (FEI) |
repository.mail.fl_str_mv |
cfernandes@fei.edu.br |
_version_ |
1809225176725848064 |