Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreras, Norberto O.
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
Texto Completo: https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215
Resumo: This article focuses on the changes in the diet of workers in the city of Buenos Aires, Argentina, during the period of mass migration, 1880-1920. It begins with a brief description of Spanish diet in colonial times, then it emphasizes the relationship between mass migration and industrialization, and finally it points out continuities and changes in the working's class diet in Buenos Aires.
id FGV-10_d70e5be6ee9b5e6f96d1b55ad6b0bcba
oai_identifier_str oai:ojs.periodicos.fgv.br:article/2215
network_acronym_str FGV-10
network_name_str Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
repository_id_str
spelling Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XXAlimentaçãoClasse trabalhadoraImigraçãoIndustrializaçãoBuenos AiresThis article focuses on the changes in the diet of workers in the city of Buenos Aires, Argentina, during the period of mass migration, 1880-1920. It begins with a brief description of Spanish diet in colonial times, then it emphasizes the relationship between mass migration and industrialization, and finally it points out continuities and changes in the working's class diet in Buenos Aires.O presente artigo tem por objetivo analisar as mudanças sofridas pela alimentação dos trabalhadores da cidade de Buenos Aires no período das grandes migrações, 1880-1920. Para isto, fizemos uma rápida apresentação dos consumos alimentares desde a chegada dos espanhóis ao Rio de la Plata, para depois enfatizar a relação existente entre imigração e industrialização. Neste momento, apresentamos a continuidade dos consumos tradicionais e a relação com os processos mencionados.Editora FGV2004-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215Revista Estudos Históricos; Vol. 1 No. 33 (2004): Alimentation; 97-115Revista Estudos Históricos; v. 1 n. 33 (2004): Alimentação; 97-1152178-14940103-2186reponame:Estudos Históricos (Rio de Janeiro)instname:Fundação Getulio Vargas (FGV)instacron:FGVporhttps://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215/1354Ferreras, Norberto O.info:eu-repo/semantics/openAccess2017-06-14T20:59:30Zoai:ojs.periodicos.fgv.br:article/2215Revistahttps://periodicos.fgv.br/rehONGhttps://periodicos.fgv.br/reh/oai||biblioteca.digital@fgv.br||eh@fgv.br2178-14940103-2186opendoar:2024-03-06T13:01:42.253850Estudos Históricos (Rio de Janeiro) - Fundação Getulio Vargas (FGV)true
dc.title.none.fl_str_mv Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
title Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
spellingShingle Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
Ferreras, Norberto O.
Alimentação
Classe trabalhadora
Imigração
Industrialização
Buenos Aires
title_short Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
title_full Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
title_fullStr Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
title_full_unstemmed Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
title_sort Imigrantes, criollos e a alimentação porteña. Buenos Aires, final do século XIX e início do século XX
author Ferreras, Norberto O.
author_facet Ferreras, Norberto O.
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreras, Norberto O.
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Classe trabalhadora
Imigração
Industrialização
Buenos Aires
topic Alimentação
Classe trabalhadora
Imigração
Industrialização
Buenos Aires
description This article focuses on the changes in the diet of workers in the city of Buenos Aires, Argentina, during the period of mass migration, 1880-1920. It begins with a brief description of Spanish diet in colonial times, then it emphasizes the relationship between mass migration and industrialization, and finally it points out continuities and changes in the working's class diet in Buenos Aires.
publishDate 2004
dc.date.none.fl_str_mv 2004-06-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215
url https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.fgv.br/reh/article/view/2215/1354
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora FGV
publisher.none.fl_str_mv Editora FGV
dc.source.none.fl_str_mv Revista Estudos Históricos; Vol. 1 No. 33 (2004): Alimentation; 97-115
Revista Estudos Históricos; v. 1 n. 33 (2004): Alimentação; 97-115
2178-1494
0103-2186
reponame:Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
instname:Fundação Getulio Vargas (FGV)
instacron:FGV
instname_str Fundação Getulio Vargas (FGV)
instacron_str FGV
institution FGV
reponame_str Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
collection Estudos Históricos (Rio de Janeiro)
repository.name.fl_str_mv Estudos Históricos (Rio de Janeiro) - Fundação Getulio Vargas (FGV)
repository.mail.fl_str_mv ||biblioteca.digital@fgv.br||eh@fgv.br
_version_ 1798942525870833664