Healthy and sustainable food in the school environment: an analysis from the regionais workshops of family farming production for the proper execution of the PNAE in Rio Grande do Sul.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nascimento, Etho Roberio Medeiros
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Oliveira, Luciana Dias de, Silva, Vanuska Lima da, Sperb, Amanda Souza Silva, Kopper, Agnes Gomez, Cardoso, Stephanie Salati
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Cadernos do FNDE
Texto Completo: https://www.fnde.gov.br/publicacoes/index.php/cadernosFNDE/article/view/58
Resumo: O Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e o tema da Educação Alimentar e Nutricional (EAN) no ambiente escolar, são meios necessários para a formação de hábitos alimentares saudáveis. De maneira geral, a compra de alimentos da agricultura familiar e valorização de produtos locais, está relacionada ao acesso a alimentos saudáveis e sustentáveis, que promovem a segurança e soberania alimentar.  Considerando que a escola é um espaço de compartilhamento de conhecimento, a inserção de práticas e conceitos sobre sistemas produtivos sustentáveis e de base agroecológica, podem contribuir de forma significativa para a divulgação da importância da formação de hábitos saudáveis a partir de ações de EAN.
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