RELAÇÃO ENTRE SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E NÍVEIS PLASMÁTICOS DE COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOS
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Psicologia e Saúde em Debate |
Texto Completo: | https://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/443 |
Resumo: | Introdução: As preferências alimentares são únicas para cada indivíduo, sendo que eles podem diferenciar cinco sabores: amargo, doce, azedo, salgado e umami (originado pelo glutamato). A feniltiocarbamida (PTC) é um composto químico que pode ser relacionada ao sabor amargo perceptível nos alimentos, entretanto é necessário destacar que somente pessoas sensíveis a PTC identificam esse sabor amargo, sendo essa característica herdada geneticamente. A dosagem do colesterol é influenciada por diversos fatores, especialmente a alimentação, sendo que as pessoas sensíveis ao PTC tendem a consumir uma dieta rica em carboidratos e proteínas e rejeitar certos tipos de leguminosos e folhosos. Metodologia: A pesquisa foi iniciada com a aplicação de uma gota de PTC à 0,1 mg/mL, preparada com água deionizada e em recipientes esterilizados, aspergida de maneira centralizada, objetivando que o sujeito relatasse, nesse momento, se percebia uma sensação de sabor amargo ou não. Logo após, foi realizada coleta de sangue para dosagem do colesterol total, LDL-colesterol, HDL-colesterol, VLDL-colesterol e triglicerídeos. Resultados: Considerações Finais: De um modo geral, os resultados não apresentaram ligação direta entre a sensibilidade ao PTC e a dosagem dos níveis séricos já mencionados. Foi evidenciado através do estudo realizado que não é possível afirmar que o nível de colesterol e suas frações e também do triglicerídeos estão relacionados à sensibilidade à feniltiocarbamida a partir das preferências alimentares. |
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RELAÇÃO ENTRE SENSIBILIDADE À FENILTIOCARBAMIDA E NÍVEIS PLASMÁTICOS DE COLESTEROL E TRIGLICERÍDEOSFeniltiouréiaAnálise Química do SangueExames de SangueIntrodução: As preferências alimentares são únicas para cada indivíduo, sendo que eles podem diferenciar cinco sabores: amargo, doce, azedo, salgado e umami (originado pelo glutamato). A feniltiocarbamida (PTC) é um composto químico que pode ser relacionada ao sabor amargo perceptível nos alimentos, entretanto é necessário destacar que somente pessoas sensíveis a PTC identificam esse sabor amargo, sendo essa característica herdada geneticamente. A dosagem do colesterol é influenciada por diversos fatores, especialmente a alimentação, sendo que as pessoas sensíveis ao PTC tendem a consumir uma dieta rica em carboidratos e proteínas e rejeitar certos tipos de leguminosos e folhosos. Metodologia: A pesquisa foi iniciada com a aplicação de uma gota de PTC à 0,1 mg/mL, preparada com água deionizada e em recipientes esterilizados, aspergida de maneira centralizada, objetivando que o sujeito relatasse, nesse momento, se percebia uma sensação de sabor amargo ou não. Logo após, foi realizada coleta de sangue para dosagem do colesterol total, LDL-colesterol, HDL-colesterol, VLDL-colesterol e triglicerídeos. Resultados: Considerações Finais: De um modo geral, os resultados não apresentaram ligação direta entre a sensibilidade ao PTC e a dosagem dos níveis séricos já mencionados. Foi evidenciado através do estudo realizado que não é possível afirmar que o nível de colesterol e suas frações e também do triglicerídeos estão relacionados à sensibilidade à feniltiocarbamida a partir das preferências alimentares.Faculdade Patos de Minas2018-12-12info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/443Psicologia e Saúde em debate; Vol. 4 No. Suppl1 (2018); 97-97Psicologia e Saúde em debate; Vol. 4 Núm. Suppl1 (2018); 97-97Psicologia e Saúde em debate; v. 4 n. Suppl1 (2018); 97-972446-922X10.22289/V4S1reponame:Psicologia e Saúde em Debateinstname:Faculdade Patos de Minas (FPM)instacron:FPMporhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/article/view/443/242Copyright (c) 2018 Psicologia e Saúde em debatehttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessCaixeta, Fernanda GomesSilva, Fernanda Marques daCorreia, Liliane Aparecida BorgesPereira, Paulo Vinícius RochaDiniz, Fernando LeonardoMelo, Hugo Christiano Soares2023-08-01T03:31:22Zoai:ojs2.psicodebate.dpgpsifpm.com.br:article/443Revistahttp://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodicoPRIhttps://psicodebate.dpgpsifpm.com.br/index.php/periodico/oaieditor@dpgpsifpm.com.br2446-922X2446-922Xopendoar:2023-08-01T03:31:22Psicologia e Saúde em Debate - Faculdade Patos de Minas (FPM)false |
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