Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bionorte |
Texto Completo: | http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164 |
Resumo: | A silagem surgiu como uma alternativa de conservação de alimento para ser utilizada posteriormente, sem que o alimento perca sua qualidade nutricional. Muitas propriedades que utilizam esse recurso pertencem a regiões com chuvas concentradas em determinadas épocas do ano e o resto do ano ficam sem chuvas, onde nessas situações a silagem de sorgo é de extrema importância para manter os animais. Pequenos produtores que possuem propriedades pequenas não conseguem produzir seu próprio alimento, tendo então a alternativa de comprá-lo fora e reensilar na propriedade. O objetivo principal do uso de inoculantes microbianos é impedir que haja crescimento de microrganismos aeróbios, inibindo assim a degradação das proteínas, uso dos açucares remanescentes, e perdas de matéria seca. Com base no exposto, objetivou-se por meio deste trabalho avaliar a qualidade da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura. |
id |
FUNORTE_bafbbff17edb09e104c6137e5015354e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.funorte2.hospedagemdesites.ws:article/164 |
network_acronym_str |
FUNORTE |
network_name_str |
Bionorte |
repository_id_str |
|
spelling |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbianoA silagem surgiu como uma alternativa de conservação de alimento para ser utilizada posteriormente, sem que o alimento perca sua qualidade nutricional. Muitas propriedades que utilizam esse recurso pertencem a regiões com chuvas concentradas em determinadas épocas do ano e o resto do ano ficam sem chuvas, onde nessas situações a silagem de sorgo é de extrema importância para manter os animais. Pequenos produtores que possuem propriedades pequenas não conseguem produzir seu próprio alimento, tendo então a alternativa de comprá-lo fora e reensilar na propriedade. O objetivo principal do uso de inoculantes microbianos é impedir que haja crescimento de microrganismos aeróbios, inibindo assim a degradação das proteínas, uso dos açucares remanescentes, e perdas de matéria seca. Com base no exposto, objetivou-se por meio deste trabalho avaliar a qualidade da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura.Centro Universitário FUNORTE2022-03-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164Bionorte; v. 9 n. S1 (2020): I Congresso Norte-Mineiro de Medicina Veterinária2526-63492175-1943reponame:Bionorteinstname:Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE)instacron:FUNORTEporhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164/157Copyright (c) 2022 João Vitor Araújo Ananias, Daniel Ananias de Assis Pires, Marielly Maria Almeida Moura, Renê Ferreira Costa, Otaviano Souza Pires Neto, Elaine Bevilacqua Eleuteriohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccessAnanias, João Vitor Araújo Pires, Daniel Ananias de Assis Moura, Marielly Maria Almeida Costa, Renê Ferreira Neto, Otaviano Souza Pires Eleuterio, Elaine Bevilacqua 2022-03-18T18:57:06Zoai:ojs2.funorte2.hospedagemdesites.ws:article/164Revistahttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/indexPUBhttp://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/oaieditor.bionorte@funorte.edu.br ; arlen.duarte@funorte.edu.br ; vinicius.rodrigues.cp@funorte.edu.br2526-63492526-6349opendoar:2022-03-18T18:57:06Bionorte - Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
title |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
spellingShingle |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano Ananias, João Vitor Araújo |
title_short |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
title_full |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
title_fullStr |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
title_full_unstemmed |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
title_sort |
Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano |
author |
Ananias, João Vitor Araújo |
author_facet |
Ananias, João Vitor Araújo Pires, Daniel Ananias de Assis Moura, Marielly Maria Almeida Costa, Renê Ferreira Neto, Otaviano Souza Pires Eleuterio, Elaine Bevilacqua |
author_role |
author |
author2 |
Pires, Daniel Ananias de Assis Moura, Marielly Maria Almeida Costa, Renê Ferreira Neto, Otaviano Souza Pires Eleuterio, Elaine Bevilacqua |
author2_role |
author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ananias, João Vitor Araújo Pires, Daniel Ananias de Assis Moura, Marielly Maria Almeida Costa, Renê Ferreira Neto, Otaviano Souza Pires Eleuterio, Elaine Bevilacqua |
description |
A silagem surgiu como uma alternativa de conservação de alimento para ser utilizada posteriormente, sem que o alimento perca sua qualidade nutricional. Muitas propriedades que utilizam esse recurso pertencem a regiões com chuvas concentradas em determinadas épocas do ano e o resto do ano ficam sem chuvas, onde nessas situações a silagem de sorgo é de extrema importância para manter os animais. Pequenos produtores que possuem propriedades pequenas não conseguem produzir seu próprio alimento, tendo então a alternativa de comprá-lo fora e reensilar na propriedade. O objetivo principal do uso de inoculantes microbianos é impedir que haja crescimento de microrganismos aeróbios, inibindo assim a degradação das proteínas, uso dos açucares remanescentes, e perdas de matéria seca. Com base no exposto, objetivou-se por meio deste trabalho avaliar a qualidade da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura. |
publishDate |
2022 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2022-03-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164 |
url |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164/157 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FUNORTE |
publisher.none.fl_str_mv |
Centro Universitário FUNORTE |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bionorte; v. 9 n. S1 (2020): I Congresso Norte-Mineiro de Medicina Veterinária 2526-6349 2175-1943 reponame:Bionorte instname:Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) instacron:FUNORTE |
instname_str |
Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) |
instacron_str |
FUNORTE |
institution |
FUNORTE |
reponame_str |
Bionorte |
collection |
Bionorte |
repository.name.fl_str_mv |
Bionorte - Faculdades Integradas do Norte de Minas (FUNORTE) |
repository.mail.fl_str_mv |
editor.bionorte@funorte.edu.br ; arlen.duarte@funorte.edu.br ; vinicius.rodrigues.cp@funorte.edu.br |
_version_ |
1797067934660558848 |