Qualidade da reensilagem de sorgo sem e com aditivo microbiano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ananias, João Vitor Araújo
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Pires, Daniel Ananias de Assis, Moura, Marielly Maria Almeida, Costa, Renê Ferreira, Neto, Otaviano Souza Pires, Eleuterio, Elaine Bevilacqua
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bionorte
Texto Completo: http://revistas.funorte.edu.br/revistas/index.php/bionorte/article/view/164
Resumo: A silagem surgiu como uma alternativa de conservação de alimento para ser utilizada posteriormente, sem que o alimento perca sua qualidade nutricional. Muitas propriedades que utilizam esse recurso pertencem a regiões com chuvas concentradas em determinadas épocas do ano e o resto do ano ficam sem chuvas, onde nessas situações a silagem de sorgo é de extrema importância para manter os animais. Pequenos produtores que possuem propriedades pequenas não conseguem produzir seu próprio alimento, tendo então a alternativa de comprá-lo fora e reensilar na propriedade. O objetivo principal do uso de inoculantes microbianos é impedir que haja crescimento de microrganismos aeróbios, inibindo assim a degradação das proteínas, uso dos açucares remanescentes, e perdas de matéria seca. Com base no exposto, objetivou-se por meio deste trabalho avaliar a qualidade da “reensilagem” de sorgo com e sem aditivos em diferentes tempos de abertura.
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