Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Saraiva, Libertalamar Bilhalva
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Pereira - Ramirez, Orlando, Souza-Soares, Leonor Almeida de
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/467
Resumo: Este trabalho tem objetivo de mostrar as relações que se estabelecem entre a produção de alimentos (óleos) e a geração de resíduos causadores de impactos ambientais, e como a gestão adequada desta problemática pode mostrar as melhores soluções para esse impasse. São revistos o processo e a geração de resíduos da indústria de óleo de arroz, assim como algumas ferramentas de gerenciamento ambiental de que as empresas podem lançar mão na implantação de um programa de qualidade ambiental. Palavras-Chave: alimentos, óleo de arroz, qualidade ambiental
id FURG-7_99f255d6772cc30375abb47da3b0749a
oai_identifier_str oai:periodicos.furg.br:article/467
network_acronym_str FURG-7
network_name_str Vetor (Online)
repository_id_str
spelling Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arrozalimentosóleo de arrozqualidade ambientalEste trabalho tem objetivo de mostrar as relações que se estabelecem entre a produção de alimentos (óleos) e a geração de resíduos causadores de impactos ambientais, e como a gestão adequada desta problemática pode mostrar as melhores soluções para esse impasse. São revistos o processo e a geração de resíduos da indústria de óleo de arroz, assim como algumas ferramentas de gerenciamento ambiental de que as empresas podem lançar mão na implantação de um programa de qualidade ambiental. Palavras-Chave: alimentos, óleo de arroz, qualidade ambientalUniversidade Federal do Rio Grande2007-12-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/467VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 10 (2000); 125-137VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 10 (2000); 125-1372358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessSaraiva, Libertalamar BilhalvaPereira - Ramirez, OrlandoSouza-Soares, Leonor Almeida de2023-03-22T15:42:37Zoai:periodicos.furg.br:article/467Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:37Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
title Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
spellingShingle Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
Saraiva, Libertalamar Bilhalva
alimentos
óleo de arroz
qualidade ambiental
title_short Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
title_full Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
title_fullStr Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
title_full_unstemmed Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
title_sort Gerenciamento Ambiental na Preparação de Óleo de Farelo de Arroz
author Saraiva, Libertalamar Bilhalva
author_facet Saraiva, Libertalamar Bilhalva
Pereira - Ramirez, Orlando
Souza-Soares, Leonor Almeida de
author_role author
author2 Pereira - Ramirez, Orlando
Souza-Soares, Leonor Almeida de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Saraiva, Libertalamar Bilhalva
Pereira - Ramirez, Orlando
Souza-Soares, Leonor Almeida de
dc.subject.por.fl_str_mv alimentos
óleo de arroz
qualidade ambiental
topic alimentos
óleo de arroz
qualidade ambiental
description Este trabalho tem objetivo de mostrar as relações que se estabelecem entre a produção de alimentos (óleos) e a geração de resíduos causadores de impactos ambientais, e como a gestão adequada desta problemática pode mostrar as melhores soluções para esse impasse. São revistos o processo e a geração de resíduos da indústria de óleo de arroz, assim como algumas ferramentas de gerenciamento ambiental de que as empresas podem lançar mão na implantação de um programa de qualidade ambiental. Palavras-Chave: alimentos, óleo de arroz, qualidade ambiental
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-12-14
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/467
url https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/467
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
publisher.none.fl_str_mv Universidade Federal do Rio Grande
dc.source.none.fl_str_mv VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 10 (2000); 125-137
VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 10 (2000); 125-137
2358-3452
0102-7352
reponame:Vetor (Online)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Vetor (Online)
collection Vetor (Online)
repository.name.fl_str_mv Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv gmplatt@furg.br
_version_ 1797041760792215552