Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Damo, Andreisa
Data de Publicação: 2012
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
Texto Completo: http://repositorio.furg.br/handle/1/4340
Resumo: A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente.
id FURG_ed89ea873f9d8f300d4106d706d0e13f
oai_identifier_str oai:repositorio.furg.br:1/4340
network_acronym_str FURG
network_name_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
repository_id_str
spelling Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food.AgroecologiaProdução orgânicaProdutos orgânicosAgricultura convencionalAgroecologyOrganic productionOrganic productsConventional agricultureA produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente.The conventional production of food or agribusiness, based on an essential distortion of the value of food for the real needs of humanity, health, quality of life and its exchange value as a product which represents a source of wealth in the capitalist production, has imposed an unhealthy diet, full of contaminants and production residues, upon the human beings. This paper discusses the essential demand for another type of food production which is not only based on principles and values consistent with the collective yearning for the health of the body, nature and society, but also aims at mitigating the unsustainability of conventional agriculture regarding the quality of the environment.2014-02-20T21:20:35Z2014-02-20T21:20:35Z2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfDAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014.14138638http://repositorio.furg.br/handle/1/4340porDamo, Andreisainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2014-02-20T21:20:36Zoai:repositorio.furg.br:1/4340Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2014-02-20T21:20:36Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food.
title Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
spellingShingle Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
Damo, Andreisa
Agroecologia
Produção orgânica
Produtos orgânicos
Agricultura convencional
Agroecology
Organic production
Organic products
Conventional agriculture
title_short Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
title_full Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
title_fullStr Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
title_full_unstemmed Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
title_sort Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
author Damo, Andreisa
author_facet Damo, Andreisa
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Damo, Andreisa
dc.subject.por.fl_str_mv Agroecologia
Produção orgânica
Produtos orgânicos
Agricultura convencional
Agroecology
Organic production
Organic products
Conventional agriculture
topic Agroecologia
Produção orgânica
Produtos orgânicos
Agricultura convencional
Agroecology
Organic production
Organic products
Conventional agriculture
description A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012
2014-02-20T21:20:35Z
2014-02-20T21:20:35Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014.
14138638
http://repositorio.furg.br/handle/1/4340
identifier_str_mv DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014.
14138638
url http://repositorio.furg.br/handle/1/4340
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
collection Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1807384384568819712