Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
Texto Completo: | http://repositorio.furg.br/handle/1/4340 |
Resumo: | A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente. |
id |
FURG_ed89ea873f9d8f300d4106d706d0e13f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.furg.br:1/4340 |
network_acronym_str |
FURG |
network_name_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
repository_id_str |
|
spelling |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos.Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food.AgroecologiaProdução orgânicaProdutos orgânicosAgricultura convencionalAgroecologyOrganic productionOrganic productsConventional agricultureA produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente.The conventional production of food or agribusiness, based on an essential distortion of the value of food for the real needs of humanity, health, quality of life and its exchange value as a product which represents a source of wealth in the capitalist production, has imposed an unhealthy diet, full of contaminants and production residues, upon the human beings. This paper discusses the essential demand for another type of food production which is not only based on principles and values consistent with the collective yearning for the health of the body, nature and society, but also aims at mitigating the unsustainability of conventional agriculture regarding the quality of the environment.2014-02-20T21:20:35Z2014-02-20T21:20:35Z2012info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfDAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014.14138638http://repositorio.furg.br/handle/1/4340porDamo, Andreisainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2014-02-20T21:20:36Zoai:repositorio.furg.br:1/4340Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2014-02-20T21:20:36Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. Some Remarks About Agroecology And Organic Production Of Food. |
title |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
spellingShingle |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. Damo, Andreisa Agroecologia Produção orgânica Produtos orgânicos Agricultura convencional Agroecology Organic production Organic products Conventional agriculture |
title_short |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
title_full |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
title_fullStr |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
title_full_unstemmed |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
title_sort |
Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. |
author |
Damo, Andreisa |
author_facet |
Damo, Andreisa |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Damo, Andreisa |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agroecologia Produção orgânica Produtos orgânicos Agricultura convencional Agroecology Organic production Organic products Conventional agriculture |
topic |
Agroecologia Produção orgânica Produtos orgânicos Agricultura convencional Agroecology Organic production Organic products Conventional agriculture |
description |
A produção convencional de alimentos ou agronegócio, ancorada em uma distorção essencial entre o valor de uso do alimento para as necessidades reais da humanidade, a saúde e a qualidade de vida, e o seu valor de troca enquanto mercadoria forjada como fonte de riqueza no modo de produção capitalista, tem imposto aos seres humanos uma dieta insalubre, repleta de contaminantes e resíduos de produção. Os escritos ora engendrados discutem a demanda essencial por uma outra produção de alimentos, ancorada em princípios e valores coerentes com o anseio coletivo pela saúde do organismo, da natureza e da sociedade, tendo em vista a superação da insustentabilidade da agricultura convencional em relação à qualidade do ambiente. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012 2014-02-20T21:20:35Z 2014-02-20T21:20:35Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014. 14138638 http://repositorio.furg.br/handle/1/4340 |
identifier_str_mv |
DAMO, Andreisa. Algumas Considerações Sobre Agroecologia e Produção Orgânica de Alimentos. AMBIENTE & EDUCAÇÃO | vol. 17(1) | 2012. Disponível em: <http://www.seer.furg.br/ambeduc/article/view/2641/1672>. Acesso em: JAN 2014. 14138638 |
url |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4340 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG) instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG) instacron:FURG |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
instacron_str |
FURG |
institution |
FURG |
reponame_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
collection |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813187252180746240 |