Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gobeia, Marisa Iva Abrao Malate
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Iheringia. Série Botânica
Texto Completo: https://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/1262
Resumo: Agribusiness, despite the difficulties caused by the global health emergency, shows resilience and adaptation of its activities due to the essentiality of food security. People continue to eat, despite new habits that have been established and it is important to understand these behaviors and capture opportunities. Since March 2020, the economy, as well as the vegetable and fruit sector, have been feeling the impacts of social isolation measures in the country, as it is well known, health emergencies like the current one, the lack of food is the first consequence. The consumption of healthy foods such as vegetables, fruits and beans increased from 40.2% to 44.6% during the pandemic in Brazilian homes. Therefore, this study aims to analyze the constraints of the fruit and vegetable sector as a result of the Covid-19 pandemic crisis. This is a qualitative study and the method used is a literature review based on mapping the opportunities and challenges of this chain and assisting in planning from production to commercialization. This reflection contributes to science and agribusiness by presenting critical points that deserve the attention of researchers, governments, and farmers in the face of the Pandemic phenomenon
id FZBRS-1_1d34d0c7b677fff01cb1b5bf8b9f7ad1
oai_identifier_str oai:ojs.emnuvens.com.br:article/1262
network_acronym_str FZBRS-1
network_name_str Iheringia. Série Botânica
repository_id_str
spelling Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírusagribusinesspandemicopportunitiesresilienceagronegóciooportunidadespandemiaresiliênciaAgribusiness, despite the difficulties caused by the global health emergency, shows resilience and adaptation of its activities due to the essentiality of food security. People continue to eat, despite new habits that have been established and it is important to understand these behaviors and capture opportunities. Since March 2020, the economy, as well as the vegetable and fruit sector, have been feeling the impacts of social isolation measures in the country, as it is well known, health emergencies like the current one, the lack of food is the first consequence. The consumption of healthy foods such as vegetables, fruits and beans increased from 40.2% to 44.6% during the pandemic in Brazilian homes. Therefore, this study aims to analyze the constraints of the fruit and vegetable sector as a result of the Covid-19 pandemic crisis. This is a qualitative study and the method used is a literature review based on mapping the opportunities and challenges of this chain and assisting in planning from production to commercialization. This reflection contributes to science and agribusiness by presenting critical points that deserve the attention of researchers, governments, and farmers in the face of the Pandemic phenomenonO agronegócio, apesar das dificuldades motivadas pela emergência mundial de saúde, apresenta resiliência e adaptação de suas atividades devido à essencialidade da segurança alimentar. As pessoas continuam se alimentando, apesar de novos hábitos terem sido estabelecidos e é importante entender esses comportamentos e captar as oportunidades. Desde março de 2020, a economia, bem como, o setor de hortaliças e frutas vêm sentindo os impactos das medidas de isolamento social no País, como é bem conhecido, emergências sanitárias como a atual, a falta de alimentos é a primeira consequência. O consumo de alimentos saudáveis como hortaliças, frutas e feijão aumentou de 40,2% para 44,6% durante a pandemia nos lares brasileiros. Diante disso, o objetivo deste estudo é analisar os condicionantes do setor de frutas de hortaliças em decorrência da crise da pandemia do Covid-19. Trata-se de um estudo qualitativo e o método utilizado é a revisão de literatura a partir do mapeamento das oportunidades e os desafios dessa cadeia e auxiliar no planejamento desde a produção até a comercialização. Essa reflexão contribui com a ciência e com o agronegócio ao apresentar pontos críticos que merecem a atenção de pesquisadores, governos e agricultores diante do fenômeno da pandemia.Iheringia. Série Botânica.Iheringia, Série Botânica.2022-03-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/126210.21826/2446-82312022v77e2022010Iheringia. Série Botânica.; Vol. 77 (2022)Iheringia, Série Botânica.; v. 77 (2022)2446-82310073-4705reponame:Iheringia. Série Botânicainstname:Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul (FZB/RS)instacron:FZB/RSporhttps://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/1262/550Copyright (c) 2022 Iheringia, Série Botânica.info:eu-repo/semantics/openAccessGobeia, Marisa Iva Abrao Malate2023-02-14T21:14:57Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/1262Revistahttps://isb.emnuvens.com.br/iheringiaONGhttps://isb.emnuvens.com.br/iheringia/oai||iheringia-bot@fzb.rs.gov.br2446-82310073-4705opendoar:2023-02-14T21:14:57Iheringia. Série Botânica - Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul (FZB/RS)false
dc.title.none.fl_str_mv Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
title Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
spellingShingle Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
Gobeia, Marisa Iva Abrao Malate
agribusiness
pandemic
opportunities
resilience
agronegócio
oportunidades
pandemia
resiliência
title_short Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
title_full Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
title_fullStr Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
title_full_unstemmed Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
title_sort Sustentabilidade e adoção de novos hábitos no setor de hortaliças e frutas brasileiras durante a pandemia do novo coronavírus
author Gobeia, Marisa Iva Abrao Malate
author_facet Gobeia, Marisa Iva Abrao Malate
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gobeia, Marisa Iva Abrao Malate
dc.subject.por.fl_str_mv agribusiness
pandemic
opportunities
resilience
agronegócio
oportunidades
pandemia
resiliência
topic agribusiness
pandemic
opportunities
resilience
agronegócio
oportunidades
pandemia
resiliência
description Agribusiness, despite the difficulties caused by the global health emergency, shows resilience and adaptation of its activities due to the essentiality of food security. People continue to eat, despite new habits that have been established and it is important to understand these behaviors and capture opportunities. Since March 2020, the economy, as well as the vegetable and fruit sector, have been feeling the impacts of social isolation measures in the country, as it is well known, health emergencies like the current one, the lack of food is the first consequence. The consumption of healthy foods such as vegetables, fruits and beans increased from 40.2% to 44.6% during the pandemic in Brazilian homes. Therefore, this study aims to analyze the constraints of the fruit and vegetable sector as a result of the Covid-19 pandemic crisis. This is a qualitative study and the method used is a literature review based on mapping the opportunities and challenges of this chain and assisting in planning from production to commercialization. This reflection contributes to science and agribusiness by presenting critical points that deserve the attention of researchers, governments, and farmers in the face of the Pandemic phenomenon
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-03-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/1262
10.21826/2446-82312022v77e2022010
url https://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/1262
identifier_str_mv 10.21826/2446-82312022v77e2022010
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://isb.emnuvens.com.br/iheringia/article/view/1262/550
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2022 Iheringia, Série Botânica.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2022 Iheringia, Série Botânica.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Iheringia. Série Botânica.
Iheringia, Série Botânica.
publisher.none.fl_str_mv Iheringia. Série Botânica.
Iheringia, Série Botânica.
dc.source.none.fl_str_mv Iheringia. Série Botânica.; Vol. 77 (2022)
Iheringia, Série Botânica.; v. 77 (2022)
2446-8231
0073-4705
reponame:Iheringia. Série Botânica
instname:Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul (FZB/RS)
instacron:FZB/RS
instname_str Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul (FZB/RS)
instacron_str FZB/RS
institution FZB/RS
reponame_str Iheringia. Série Botânica
collection Iheringia. Série Botânica
repository.name.fl_str_mv Iheringia. Série Botânica - Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul (FZB/RS)
repository.mail.fl_str_mv ||iheringia-bot@fzb.rs.gov.br
_version_ 1798948134254018560