A GRELINA E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA OBESIDADE E DIABETES MELLITUS TIPO 2
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Conhecimento Online |
DOI: | 10.25112/rco.v2i0.249 |
Texto Completo: | http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/249 |
Resumo: | A grelina é um hormônio polipeptídico produzido pelo estômago que desempenha um papel importante no metabolismo energético, participando da regulação de ingestão alimentar, peso corporal e homeostase da glicose, além de ser um hormônio orexígeno e estimular a liberação do hormônio do crescimento (GH). A grelina está relacionada com outros hormônios, como a leptina e a insulina, no controle alimentar. Em humanos, os níveis de pico de grelina têm sido encontrados nos períodos de jejum, antes de cada refeição, caindo então a níveis baixos, imediatamente após alimentação; e ela está reduzida em obesos. O objetivo deste estudo é resumir a literatura existente sobre a grelina, enfatizando a sua influência sobre a obesidade e Diabetes Mellitus tipo 2. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada através de consulta a artigos científicos selecionados através de busca no banco de dados do Scielo, a partir das fontes Medline e Lilacs.Palavras-chave: Grelina. Metabolismo. Obesidade. Diabetes mellitus. |
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A GRELINA E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA OBESIDADE E DIABETES MELLITUS TIPO 2A grelina é um hormônio polipeptídico produzido pelo estômago que desempenha um papel importante no metabolismo energético, participando da regulação de ingestão alimentar, peso corporal e homeostase da glicose, além de ser um hormônio orexígeno e estimular a liberação do hormônio do crescimento (GH). A grelina está relacionada com outros hormônios, como a leptina e a insulina, no controle alimentar. Em humanos, os níveis de pico de grelina têm sido encontrados nos períodos de jejum, antes de cada refeição, caindo então a níveis baixos, imediatamente após alimentação; e ela está reduzida em obesos. O objetivo deste estudo é resumir a literatura existente sobre a grelina, enfatizando a sua influência sobre a obesidade e Diabetes Mellitus tipo 2. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada através de consulta a artigos científicos selecionados através de busca no banco de dados do Scielo, a partir das fontes Medline e Lilacs.Palavras-chave: Grelina. Metabolismo. Obesidade. Diabetes mellitus.Universidade Feevale2012-09-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/24910.25112/rco.v2i0.249Revista Conhecimento Online; v. 2 (2012): Julho / Dezembro2176-850110.25112/rco.v2i0reponame:Conhecimento Onlineinstname:Universidade Feevale (Feevale)instacron:Feevaleporhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/249/226Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessJúnior, Adelino Vieira VilandeGomes, Camila FerreiraAllgayer, NatachaLara, Gustavo Müller2017-06-29T23:05:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/249Revistahttps://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonlineONGhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/oaijacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br2176-85012176-8501opendoar:2017-06-29T23:05:06Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale)false |
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