Metodologia de esporulação para fungos da família Botryosphaeriaceae
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Summa phytopathologica (Online) |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-54052021000100062 |
Resumo: | RESUMO Os fungos pertencentes à família Botryosphaeriaceae são potenciais fitopatógenos e por apresentarem hábito cosmopolita, parasítico, endófitico e uma grande diversidade genética, morfológica e ecológica têm uma considerável importância nos estudos de doenças de plantas. A dificuldade para esporulação e os longos períodos de tal etapa no ciclo reprodutivo dos fungos desta familia são as principais limitações para a manipulação dos mesmos in vitro. Diante disto, este trabalho objetivou testar frutos de ata (Annona squamosa) como meio de cultura alternativo, afim de obter tempos de esporulação inferiores aos já descritos na literatura. Por fim, a utilização dos frutos de ata como meio de cultura demonstrou-se eficiente na esporulação dos isolados testados. Alem disso, dois dos isolados avaliados so foram capazes de esporular nos frutos de ata. |
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Metodologia de esporulação para fungos da família BotryosphaeriaceaeAnnona squamosadiversidade ecológicameio de culturaRESUMO Os fungos pertencentes à família Botryosphaeriaceae são potenciais fitopatógenos e por apresentarem hábito cosmopolita, parasítico, endófitico e uma grande diversidade genética, morfológica e ecológica têm uma considerável importância nos estudos de doenças de plantas. A dificuldade para esporulação e os longos períodos de tal etapa no ciclo reprodutivo dos fungos desta familia são as principais limitações para a manipulação dos mesmos in vitro. Diante disto, este trabalho objetivou testar frutos de ata (Annona squamosa) como meio de cultura alternativo, afim de obter tempos de esporulação inferiores aos já descritos na literatura. Por fim, a utilização dos frutos de ata como meio de cultura demonstrou-se eficiente na esporulação dos isolados testados. Alem disso, dois dos isolados avaliados so foram capazes de esporular nos frutos de ata.Grupo Paulista de Fitopatologia2021-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-54052021000100062Summa Phytopathologica v.47 n.1 2021reponame:Summa phytopathologica (Online)instname:Grupo Paulista de Fitopatologiainstacron:GPF10.1590/0100-5405/231724info:eu-repo/semantics/openAccessVieira,Regimara Francisca Bernardo da SilvaBrasil,Suane de Oliveira SouzaFonseca,Wéverson LimaLima,Wallysson NascimentoCardoso,José Emilsonpor2021-05-14T00:00:00Zoai:scielo:S0100-54052021000100062Revistahttp://www.scielo.br/sphttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpsumma@fca.unesp.br1980-54540100-5405opendoar:2021-05-14T00:00Summa phytopathologica (Online) - Grupo Paulista de Fitopatologiafalse |
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