Seleção de descritores em cana-de-açúcar por meio de componentes principais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Costa, Kleyton Danilo da Silva
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: Carvalho, Islan Diego Espindula de, Santos, Lucas da Silva, Santos, Paulo Ricardo dos, Silva, José Wilson da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1828
Resumo: Foram avaliados oito caracteres agronômicos com o objetivo de selecionar os melhores para caracterizar os clones. Utilizou-se a análise de componentes principais objetivando o descarte de descritores considerados redundantes ou não discriminantes. Este método permitiu redução de quatro dos oito descritores agronômicos, do conjunto inicialmente considerado. Foi possível selecionar, por intermédio desta técnica, número de colmos por touceira, altura do colmo, diâmetro médio do colmo e número de entrenós por colmo, considerados mais importantes na descrição da variabilidade presente na coleção de acessos dos clones estudados.
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