CARACTERIZAÇÃO DO BAGAÇO DE MALTE ORIUNDO DE CERVEJARIAS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Cordeiro, Luana Gomes
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: El-Aouar, Ânoar Abbas, Gusmão, Rennan Pereira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1198
Resumo: O bagaço de malte é um subproduto gerado do processo de produção das cervejarias formado pela parte sólida obtida da filtração do mosto antes da fervura. Este é constituído principalmente de restos de casca e polpa de malte, mas também dos grãos do adjunto, como arroz, milho e trigo. O bagaço de malte é quantitativamente o principal subproduto do processo cervejeiro e atualmente destinado à alimentação animal. O presente trabalho visa determinar a composição físico química do bagaço de malte e sua possível utilização na alimentação humana. Palavra chave: Bagaço de malte, Cervejaria, Subproduto
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