ALIMENTOS FUNCIONAIS DE ORIGEM ANIMAL

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima Júnior, Dorgival Morais
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Monteiro, Paulo de Barros Sáles, Rangel, Adriano Henrique do Nascimento, Maciel, Michel do Vale, Amaro, Laura Priscila de Araújo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/607
Resumo: A vida urbana e moderna proporcionou “facilidades” às quais o organismo humano não entrara em contato evolutivamente. Aspectos concernentes à saúde acabaram prejudicados pela dieta moderna; dislipidemias, cardiopatias, obesidade e outros são distúrbios quase crônicos e muito prevalentes nas sociedades humanas do novo milênio. Assim, a alimentação de qualidade passou a ser a preocupação mundial, integrando programas de saúde em nível mundial e merecendo destaque e esclarecimento do uso correto dos alimentos e seus benefícios nutricionais. Naturalmente, alguns alimentos ofertam além de nutrientes substâncias bio-ativas capazes de influenciar positivamente a fisiologia e promover saúde. Esse novo tipo de alimento é dito funcional. Ainda, apesar da problemática em torno do uso de produtos de origem animal, principalmente devido ao perfil lipídico desses derivados, atualmente tem se pesquisado formas de administração dos alimentos de origem animal que além de proporcionarem nutrição de qualidade possuam efeito positivo de promoção de saúde no organismo humano. A presente revisão tem o objetivo de detalhar os benefícios dos alimentos funcionais de origem animal.
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