PHYSICAL-CHEMICAL ANALYSIS OF MINERAL WATER SOLD IN CAMPINA GRANDE – PB
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Data de Publicação: | 2009 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/206 |
Resumo: | A água é um recurso natural indispensável à vida. A água, que deveria ser um presente da natureza, está ficando comprometida. A cada dia que passa nossa qualidade de vida fica mais precária. Os rios e lagos estão se tornando poluídos e suas águas cada vez mais sujas e turvas devido à displicência do homem. O nosso trabalho tem como objetivo avaliar as características físico-químicas das águas minerais, para isso, foram analisadas amostras de cinco marcas, adquiridas em supermercados, comercializadas na cidade de Campina Grande-PB. Na caracterização da água mineral, foram determinados os seguintes parâmetros físico-químicos: Sódio, Potássio, Cálcio, Magnésio, Cloretos, Alcalinidade e Resíduo Total e a medição das características físico-químicas, a do pH e a da Condutividade Elétrica. Os resultados das análises físico-químicas mostraram que as águas analisadas são próprias para o consumo humano e estão dentro dos padrões exigidos pelo Ministério da Saúde. Recomenda-se então, que para uma maior segurança, a qualidade microbiológica das referidas águas seja analisada, para atestar a qualidade destas. |
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PHYSICAL-CHEMICAL ANALYSIS OF MINERAL WATER SOLD IN CAMPINA GRANDE – PBANÁLISIS FÍSICO-QUÍMICO DE LA AGUA MINERAL QUE SE VENDE EN CAMPINA GRANDE - PBANÁLISE FÍSICO-QUÍMICA DE ÁGUAS MINERAIS COMERCIALIZADAS EM CAMPINA GRANDE – PBescassezágua mineralparâmetros físico-químicosA água é um recurso natural indispensável à vida. A água, que deveria ser um presente da natureza, está ficando comprometida. A cada dia que passa nossa qualidade de vida fica mais precária. Os rios e lagos estão se tornando poluídos e suas águas cada vez mais sujas e turvas devido à displicência do homem. O nosso trabalho tem como objetivo avaliar as características físico-químicas das águas minerais, para isso, foram analisadas amostras de cinco marcas, adquiridas em supermercados, comercializadas na cidade de Campina Grande-PB. Na caracterização da água mineral, foram determinados os seguintes parâmetros físico-químicos: Sódio, Potássio, Cálcio, Magnésio, Cloretos, Alcalinidade e Resíduo Total e a medição das características físico-químicas, a do pH e a da Condutividade Elétrica. Os resultados das análises físico-químicas mostraram que as águas analisadas são próprias para o consumo humano e estão dentro dos padrões exigidos pelo Ministério da Saúde. Recomenda-se então, que para uma maior segurança, a qualidade microbiológica das referidas águas seja analisada, para atestar a qualidade destas.Editora Verde2009-08-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/206Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 No. 3 (2009); 01Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 4 Núm. 3 (2009); 01Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 4 n. 3 (2009); 011981-820310.18378/rvads.v4i3reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/206/206Rocha, Clarice Oliveira daGadelha, Antônio José FerreiraVieira, Fernando FernandesRibeiro, George do Nascimentoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-10-15T12:03:31Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/206Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:54.012138Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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