Análise visual de pimentão verde armazenado sob temperatura controlada
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/4742 |
Resumo: | O pimentão (Capsicum annuum. L.), é uma hortaliça extremamente perecível, que deteriora facilmente gerando elevados índices de perdas após sua colheita. A aceitação dos produtos hortícolas no mercado depende da análise visual, sendo a primeira ocorrência no momento da compra. Para identificar frutos e hortaliças de qualidade é necessário observar alguns atributos sensoriais, que são indispensáveis na confirmação da qualidade. Objetivou-se avaliar parâmetros como aparência, odor, cor e perda de massa de pimentão verde por um período de 15 dias, identificando o tempo aproximado de estabilidade dessa hortaliça na temperatura controlada. Foram utilizados cerca de 5 kg de pimentões verdes provenientes no Centro Econômico de Abastecimento Sociedade Anônima, localizada na cidade de Patos, Paraíba. Os pimentões foram selecionados e lavados em água corrente. Os mesmos foram pesados e colocados em bandeja de poliestireno sem revestimento, emparelhados sob uma bancada e mantidas na temperatura controlada (24±1 °C). Os pimentões mudaram a sua coloração no decorrer da análise, passando de verde brilhante para metade verde e metade marrom. Os pimentões verdes sofreram modificações visuais no decorrer do armazenamento, a estabilidade dessa hortaliça na temperatura controlada foi de aproximadamente 6 dias. |
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Análise visual de pimentão verde armazenado sob temperatura controladaCapsicum annuum. L.Perda de massaPerecívelSenescênciaO pimentão (Capsicum annuum. L.), é uma hortaliça extremamente perecível, que deteriora facilmente gerando elevados índices de perdas após sua colheita. A aceitação dos produtos hortícolas no mercado depende da análise visual, sendo a primeira ocorrência no momento da compra. Para identificar frutos e hortaliças de qualidade é necessário observar alguns atributos sensoriais, que são indispensáveis na confirmação da qualidade. Objetivou-se avaliar parâmetros como aparência, odor, cor e perda de massa de pimentão verde por um período de 15 dias, identificando o tempo aproximado de estabilidade dessa hortaliça na temperatura controlada. Foram utilizados cerca de 5 kg de pimentões verdes provenientes no Centro Econômico de Abastecimento Sociedade Anônima, localizada na cidade de Patos, Paraíba. Os pimentões foram selecionados e lavados em água corrente. Os mesmos foram pesados e colocados em bandeja de poliestireno sem revestimento, emparelhados sob uma bancada e mantidas na temperatura controlada (24±1 °C). Os pimentões mudaram a sua coloração no decorrer da análise, passando de verde brilhante para metade verde e metade marrom. Os pimentões verdes sofreram modificações visuais no decorrer do armazenamento, a estabilidade dessa hortaliça na temperatura controlada foi de aproximadamente 6 dias.Editora Verde2016-11-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/474210.18378/rvads.v11i4.4742Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 11 No. 4 (2016); 198 - 201Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 11 Núm. 4 (2016); 198 - 201Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 11 n. 4 (2016); 198 - 2011981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/4742/4404https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/4742/9042https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/4742/9043Copyright (c) 2016 Ana Marinho do Nascimento et al.info:eu-repo/semantics/openAccessNascimento, Ana Marinho doCosta, Franciscleudo Bezerra daSilva, Jéssica Leite daSantiago, Mahyara de MeloSátiro, Larissa de Sousa2021-06-14T13:16:11Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/4742Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:59:16.327546Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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