TEMPO DE GERMINAÇÃO E DESENVOLVIMENTO INICIAL NA PRODUÇÃO DE MUDAS Tamarindus indica L.
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Data de Publicação: | 2011 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/502 |
Resumo: | RESUMO - O objetivo do presente trabalho foi reduzir o tempo de germinação e desenvolvimento inicial em sementes de Tamarindo (Tamarindus indica L.). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram: T1 testemunha, T2 embebido em ácido sulfúrico por 15min, T3 embebido em ácido acético (vinagre) por 20min, T4 embebido em álcool por 15min e T5 colocados em água quente a 70°C por 15 min. Cada parcela foi constituída por uma amostra de 33 sementes. As características avaliadas foram: altura de plântula, comprimento de raiz, percentagem de germinação e índice de velocidade de germinação, matéria seca da parte aérea e sistema radicular. As sementes embebidas em ácido sulfúrico por 15 minutos foram as que proporcionaram maior percentagem de germinação e índice de velocidade de germinação.Palavras-chave: Tamarindo, germinação, propagação. |
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TEMPO DE GERMINAÇÃO E DESENVOLVIMENTO INICIAL NA PRODUÇÃO DE MUDAS Tamarindus indica L. RESUMO - O objetivo do presente trabalho foi reduzir o tempo de germinação e desenvolvimento inicial em sementes de Tamarindo (Tamarindus indica L.). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos utilizados foram: T1 testemunha, T2 embebido em ácido sulfúrico por 15min, T3 embebido em ácido acético (vinagre) por 20min, T4 embebido em álcool por 15min e T5 colocados em água quente a 70°C por 15 min. Cada parcela foi constituída por uma amostra de 33 sementes. As características avaliadas foram: altura de plântula, comprimento de raiz, percentagem de germinação e índice de velocidade de germinação, matéria seca da parte aérea e sistema radicular. As sementes embebidas em ácido sulfúrico por 15 minutos foram as que proporcionaram maior percentagem de germinação e índice de velocidade de germinação.Palavras-chave: Tamarindo, germinação, propagação.Editora Verde2011-06-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/502Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 58 - 63Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 58 - 63Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 58 - 631981-820310.18378/rvads.v6i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/502/746Silva, Gerarda Beatriz Pinto daBarros, Geovânio LimaAlmeida, João Paulo Nobre deProcópio, Igor Julyetson SilvaMedeiros, Priscilla Vanúbia Queiroz deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:22Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/502Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:05.597416Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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