BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Melo, Benjamim de
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Sousa, Larissa Barbosa de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444
Resumo: O sucesso da cafeicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cafeicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem cerca de quatro vezes mais do que a primeira cultivar introduzida no país. E para se realizar o melhoramento, a primeira etapa é conhecer os mecanismos que estão envolvidos nesse processo. Daí a importância de se estudar a biologia floral, para um maior entendimento dos processos de reprodução e a partir de então traçar os objetivos a serem alcançados com o melhoramento da cultura.
id GVAA-1_7342967d05169ff9125d6208e62b46e3
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/444
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre O sucesso da cafeicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cafeicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem cerca de quatro vezes mais do que a primeira cultivar introduzida no país. E para se realizar o melhoramento, a primeira etapa é conhecer os mecanismos que estão envolvidos nesse processo. Daí a importância de se estudar a biologia floral, para um maior entendimento dos processos de reprodução e a partir de então traçar os objetivos a serem alcançados com o melhoramento da cultura.Editora Verde2011-06-05info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 01 - 07Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 01 - 07Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 01 - 071981-820310.18378/rvads.v6i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444/585Melo, Benjamim deSousa, Larissa Barbosa deinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:18:07Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/444Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:04.199094Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
title BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
spellingShingle BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
Melo, Benjamim de
title_short BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
title_full BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
title_fullStr BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
title_full_unstemmed BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
title_sort BIOLOGIA DA REPRODUÇÃO DE Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre
author Melo, Benjamim de
author_facet Melo, Benjamim de
Sousa, Larissa Barbosa de
author_role author
author2 Sousa, Larissa Barbosa de
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Melo, Benjamim de
Sousa, Larissa Barbosa de
description O sucesso da cafeicultura deve-se, em parte, ao trabalho de melhoramento genético dessa cultura. No caso da cafeicultura brasileira, as cultivares atualmente cultivadas comercialmente produzem cerca de quatro vezes mais do que a primeira cultivar introduzida no país. E para se realizar o melhoramento, a primeira etapa é conhecer os mecanismos que estão envolvidos nesse processo. Daí a importância de se estudar a biologia floral, para um maior entendimento dos processos de reprodução e a partir de então traçar os objetivos a serem alcançados com o melhoramento da cultura.
publishDate 2011
dc.date.none.fl_str_mv 2011-06-05
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/444/585
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 No. 2 (2011); 01 - 07
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 6 Núm. 2 (2011); 01 - 07
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 6 n. 2 (2011); 01 - 07
1981-8203
10.18378/rvads.v6i2
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948083800735744