Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | spa |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513 |
Resumo: | The study presents the relations of equity between the countryside and the city created by the responsible consumers of Sur Siendo Redes y Sabores cooperative. The cooperative has created market spaces for agroecological products focused on the population of popular social strata that historically lives in a poorly accessible food environment. Through the socio spatial analysis of agro-ecological food in local networks, it was identified that the responsible consumers of this cooperative has created five fairs and a shop. Generating fair trade in the city of Quito with the sale of agroecological products from the rural territories of Pedro Moncayo. |
id |
GVAA-1_7e968ec1d75f5565f062ad4f56372961 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/7513 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y SaboresCircuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y SaboresRedes locais de comercialização de alimentos agroecologicos em Quito, Equador: Cooperativa Sur Siendo Redes y SaboresAgroecologyFair tradeCountrysideCity.AgroecologíaComercio justoCampoCiudadAgroecologiaComércio justoCidadeCampoThe study presents the relations of equity between the countryside and the city created by the responsible consumers of Sur Siendo Redes y Sabores cooperative. The cooperative has created market spaces for agroecological products focused on the population of popular social strata that historically lives in a poorly accessible food environment. Through the socio spatial analysis of agro-ecological food in local networks, it was identified that the responsible consumers of this cooperative has created five fairs and a shop. Generating fair trade in the city of Quito with the sale of agroecological products from the rural territories of Pedro Moncayo.El estudio presenta las relaciones de equidad entre el campo y la ciudad que han creado los consumidores responsables de la cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores. La cooperativa ha generado espacios de mercado a productos agroecológicos para una población de estratos sociales populares que históricamente vive en un ambiente alimentario poco accesible. Mediante el análisis socio espacial de los circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos se identificó que los consumidores responsables de esta cooperativa crearon cinco ferias y una biotienda. Generando comercio justo en la ciudad de Quito con la venta de productos agroecológicos de los territorios rurales de Pedro Moncayo.O estudo apresenta as relações de eqüidade entre o campo e a cidade criadas pelos consumidores responsáveis da cooperativa Sur Siendo Redes e Sabores. A cooperativa criou espaços de mercado para produtos agroecológicos para uma população de estratos sociais populares que historicamente vive em um ambiente alimentar inacessível. Através da análise socioespacial dos circuitos próximos de comercialização de alimentos agroecológicos, identificou-se que os consumidores responsáveis por essa cooperativa criaram cinco feiras e uma loja. Geração de comércio justo na cidade de Quito com a venda de produtos agroecológicos dos territórios rurais de Pedro Moncayo.Editora Verde2020-07-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/751310.18378/rvads.v15i3.7513Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 15 No. 3 (2020); 284 - 291Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 15 Núm. 3 (2020); 284 - 291Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 15 n. 3 (2020); 284 - 2911981-8203reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAspahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513/7852https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513/7907Copyright (c) 2020 Andrea Carolina Castillo Piedrainfo:eu-repo/semantics/openAccessPiedra, Andrea Carolina Castillo2021-06-12T14:08:55Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/7513Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:59:38.742587Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores Circuitos cortos de comercialización de alimentos agroecológicos en Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores Redes locais de comercialização de alimentos agroecologicos em Quito, Equador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
title |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
spellingShingle |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores Piedra, Andrea Carolina Castillo Agroecology Fair trade Countryside City. Agroecología Comercio justo Campo Ciudad Agroecologia Comércio justo Cidade Campo |
title_short |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
title_full |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
title_fullStr |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
title_full_unstemmed |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
title_sort |
Agroecological food in local networks in Quito, Ecuador: Cooperativa Sur Siendo Redes y Sabores |
author |
Piedra, Andrea Carolina Castillo |
author_facet |
Piedra, Andrea Carolina Castillo |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Piedra, Andrea Carolina Castillo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Agroecology Fair trade Countryside City. Agroecología Comercio justo Campo Ciudad Agroecologia Comércio justo Cidade Campo |
topic |
Agroecology Fair trade Countryside City. Agroecología Comercio justo Campo Ciudad Agroecologia Comércio justo Cidade Campo |
description |
The study presents the relations of equity between the countryside and the city created by the responsible consumers of Sur Siendo Redes y Sabores cooperative. The cooperative has created market spaces for agroecological products focused on the population of popular social strata that historically lives in a poorly accessible food environment. Through the socio spatial analysis of agro-ecological food in local networks, it was identified that the responsible consumers of this cooperative has created five fairs and a shop. Generating fair trade in the city of Quito with the sale of agroecological products from the rural territories of Pedro Moncayo. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513 10.18378/rvads.v15i3.7513 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513 |
identifier_str_mv |
10.18378/rvads.v15i3.7513 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513/7852 https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/7513/7907 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Andrea Carolina Castillo Piedra info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Andrea Carolina Castillo Piedra |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 15 No. 3 (2020); 284 - 291 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 15 Núm. 3 (2020); 284 - 291 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 15 n. 3 (2020); 284 - 291 1981-8203 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948092301541376 |